今天是我来三亚的第2天,一早拉开窗帘,天上的云灰灰的,窗外还在下着大雨, “哎!今天又是个下雨天!”我嘴里嘟囔着。
吃完早餐,我就迫不及待地带着雨伞往海边跑,昨天原本想一下飞机就过来,后来有事就没去海边,当我撑着快要飞起来的雨伞靠近海滩时,发现今天的浪好汹涌,一浪高过一浪,海浪疯狂地扑打着沙滩,当一浪还没来得及退下时,另一浪就马不停蹄地追了上来,瞧:海水扑过来时,大浪的前端都会有一些白沫沫,这些白色泡沫只在沙滩上停留了一秒钟瞬间就被大海“吸”了回去,才“吸”到半路呢,又被大海吐了出来,就这样不停的吸吐,一刻不停歇!
贝壳们也同样被海浪冲进冲出,有些贝壳经不起这样的冲击,碎掉了,伴随着一些沙子在海浪里继续翻滚,打转。海上的那些安全浮标也成了受害者,大浪一下子拍过去,那些用绳子串起来的红色塑料球在海面上一沉一浮,真让人担心,不知会否被弄断。
大海有时真象个孩子,平时安安静静,不过偶尔也会发点脾气,比如像今天这样卷起海边的沙子啦,疯狂拍打沙滩啦,搞些小小的破坏,我还是喜欢安静的大海,不仅有海风轻轻吹过我脸庞,还有那海浪悄悄拍打着我的小脚丫,远处还能看到海鸟从海平面划过,一切会觉得很美好。
我曾在过年时去过澳大利亚的黄金海岸,那里有好细好软的沙子,还有可以把你推着走的海浪,这就是我喜欢大海的原因,盼望着下次可以和小伙伴们一同前往,在海边打海仗,一定会非常有趣!