胖大海作文
一上课,老师就拿出一稀奇古怪的东西,老师拿到我们的面前,我们看了看,这个东西是椭圆形的,又是黑色的,像枣一样大。大家都在猜那是什么,有的说是槟榔,有的说是枣核,有的说是茶叶、还有的说是松子、又有一个人说是玛瑙。后来葛嬴说是胖大海。
然后老师说:“这胖大海会变魔术”。老师先把胖大海放在杯子里,然后倒入热水,盖上盖子。过了一会儿,逐渐变大,长出毛来。我们又闻了闻,一股酸酸的味道。又过了几分钟,它又大了。就像一个核桃,身上长的长毛毛。我喝了一小口,感觉有一股木头的味道。
听老师说,胖大海是一种中药材。专门治疗咽喉肿痛、口干舌燥、牙龈肿痛。啊!胖大海的作用还真大!