胖大海的作文
你知道胖大海为什么有魔法吗?我来告诉你们吧。
胖大海非常小,是棕褐色的,椭圆形,有点像核桃核儿。我摸了摸,还很硬呢,而且非常粗糙,像干树皮。一闻,有点中药味,苦苦的,还带着酸味呢!我忍不住咬了一口,呀!一下就裂了。
我把它放在热水里,刚倒入热水时胖大海浮了起来,像走丢的小孩,东走走,西逛逛,身后还冒起泡来,有大的,有小的,像小鱼吐泡泡。不一会儿,它晃动起来,外面的硬壳也一片片剥落,沉到水底,这时气味更浓了,很苦。几分钟后,它整个下沉了,水的颜色也变成了棕色。破了肚皮的胖大海像美丽的菊花,在秋风中绽开了笑脸,又像在海中飘着的海苔,还像穿着纱裙的姑娘,跳着优雅的舞蹈。
它的作用可大了,可以让嗓子不痛,又可以让感冒好起来。它的魔力很大吧?