大海优秀作文
又到了炎炎夏日的时节,“戏水”想必是各位暑假的重头戏。当然,“戏水”也是我暑假不可或缺的娱乐项目。所以,各位且听我娓娓道来吧!
这一天,有资深“游泳池”游泳经验的我,突然心血来潮,决定前去迎接大海的怀抱啦!迎向大海,咸咸的海风味扑鼻而来,“第一步”踏入大海的那一瞬间,浸入海水的沁凉感,那种滋味顿时将夏日的烦躁及燠热抛到九霄云外,再想到头顶上火红炽热的“大火球”,让我奋不顾身跳进海中,开始我的海边戏水记啦!我一会儿狗爬式,不小心撞到同伴,大伙儿看了哈哈大笑;又一会儿游蛙式,想象自己是“水中青蛙”变身“海中蛟龙”;一会儿游蝶式,好笑的是,我脚趾头踏入泥沙里,上面还有“死命抓着不放”的小螃蟹,既好气又好笑。最后,我游累了!于是我决定来个“另类”的岸上戏水记!
上了岸。我拖着湿漉漉的身躯,看到头顶上依然火红炽热的“大火球”,我灵光乍现!当然就是-晒日光浴啦!我悠闲的躺在温暖舒适的软垫上,享受恬适安详的午后时光。手捧着冰凉、消暑又解渴的饮料,细细观赏他人戏水的趣事:头顶上,热情如火的太阳仍毫不留情的曝晒我;互相打闹的情侣在沙滩上嬉戏追逐;帅气的冲浪客,手里捧着冲浪板,乘着浪,尽情的享受冲浪的快感;一旁成群结队的孩子们,比赛谁的沙堡堆得最高、最雄伟。有时,嫉妒他们的海浪好奇的跑上岸,结果把他们淋成落汤鸡,最惨的莫过于孩子们堆的沙堡,整群孩子咒骂了一下,便继续堆沙堡:就这样,一下子堆起,一下子倾圮,反反复覆,有的孩子放弃了,有的继续努力不懈,最终获得成功。看来沙滩上的趣事还真不少呀!
无论是岸上、或是水中,种种趣事都令我难以忘怀,真希望我还能再去戏水呀!