大海优秀作文
那年夏天,我终于见到了梦寐以求的大海!
大海好美啊!天空是那么湛蓝,海水是那么清澈。
我和伙伴可儿以最快的速度换上泳衣,飞快地跑入向往已久的大海怀抱。我们俩在海中游戏玩耍,互抛水球,玩得不亦乐乎。调皮的海浪也加入进来,故意托着水球漂来漂去,让我们抢不到球,高兴起来还会把球直接推向海岸。看到我和可儿玩得起劲,它还会趁我们不注意时掀起一个大浪,把我们一下子卷入它的怀抱。我们俩被呛得喝了几大口又咸又涩的海水,可是一抹脸,我们又开心地笑起来。这时,海浪企图再次偷袭我们,我和可儿手拉着手一起迎接它,它越来越近,眼看就要靠近我们了,我们齐声大喊“一二三”,一起跳了起来。这回它可没能得逞,我们又是一阵欢笑。
谁知天公不作美,突然下起小雨来。这时我才想起爸爸妈妈,他们坐在沙滩上撑起的太阳伞底下,一边乘凉一边聊天呢。看到雨越下越大,我便打算游向岸边,和爸爸妈妈一起避雨。这时,可儿一把拉住我,说:“千万别上岸,岸上冷。”我不信:“谁说岸上冷,水里更冷。”可是我刚一上岸,一股冷风迅速袭来,冻得我直打冷战。唉,只好转身逃人大海里。啊,好暖和呀,我觉得自己仿佛一下子钻进了一床鸭绒被里,暖烘烘的,舒服极了!可儿得意地对我说:“我们来玩扑浪游戏吧。”“什么是扑浪?”“就是海浪来了,你拿胳膊压住它,跟玩双杠似的。”听完她的讲解,我立马看准一个即将到来的海浪,按照可儿说的方法去做。嘿,真有趣,我坐到浪花上面了,海浪过去后我又轻轻地滑了下来,就像坐过山车一样。我一遍又一遍地玩,乐此不疲。雨渐渐停了,太阳也要落山了。在爸爸妈妈的多次催促下,我俩才恋恋不舍地上了岸。
啊,大海是慈祥的母亲,我们就是大海的儿女,一投入大海的怀抱,就再也不想走出来了……