大海优秀作文
看,黎明的海岸线上涌起了一阵排浪,随着和风,伴着细雨,仿佛一位清秀的少女正款款走来,还夹杂着泥沙的气息。几只海鸥跟随海浪起伏着,嘴里不时发出清脆的歌声,似乎在等待着大海的回应。大海也会说话,请你仔细聆听。
大海说:“我有无限的宽度”,是的,大海没有夸大其词,凡是见过大海的没有不羡慕它的宽广、浩瀚。但大海又说:“我的宽度不是与生俱来的,在我的心中不知容纳了多少条溪流,多少座湖泊,才达到今天这样的境界”。是啊,人生就像大海,只有给别人更多的宽容才能让自己的新越来越宽阔。人非圣贤孰能无过,知错能改,善莫大焉。包容别人的错误,既给别人一次机会,也让自己的精神得到升华。
大海说:“我有一定的深度”,是的这句话无可置疑。俗话说:“海水不可斗量”,它确实很深,深得让人恐惧。但大海又说:“我的深度不是先天就有的,它需要时间的磨砺和苦心的经营”。是啊,生活就像大海,我们从牙牙学语到发音字正腔圆,从幼稚无知到沉稳聪慧,从怯懦胆小到英勇无畏,这都是在年轮的生成中一点点积累成长起来的。在成长的过程中,只有付出才有收获,只有耕耘才有硕果。我们要只是把自己武装起来变得坚不可摧,要加深自己的深度,让自己立于社会的根基能够变得更加的稳固。
大海说:“别看我只有一个平面,但我却无时无刻不在奔腾着,从海的这一边激荡到海的那一边。你们只看到我奔腾时汹涌,却没看到我跋涉的艰辛。”生活就如大海,一样充满了荆棘坎坷,但是我们也应该像大海一样,礁石的阻挡只会让浪花更加有力地飞溅。在生活的途中我们就应该学会与困难较真,让挫折给我们触底反弹的动力。
听,大海渐行渐远的声音,它走了,带走了来时和风班的柔情,带走了来时细雨般的缠绵,还有少女般的娇羞,取而代之的是坚强、勇敢、无畏。
一群海鸥从空中飞过,姿势更加苍劲有力,叫声更加雄浑透彻。