大海的作文
去年暑假,妈妈带我到美丽的北海旅游。
晚上,我们坐上了旅游大巴向北海进发。大巴在高速公路上飞驰,近啦,近啦……我们离北海越来越近啦!我的心儿也离那座早已神往的北部湾的海滨城市更近啦!
第二天,我们就来到了北海。车子没走多久,眼前豁然开朗!我从右边的车窗探出头放眼望去,蔚蓝的西部海湾壮阔地展现在眼前。下了车,我们站在一望无际的海滩上极目瞭望,朝阳映照下的西部海湾,真美!火红的太阳,被朝霞映红的天空,翻腾着雪白浪花的大海,一眼望不到边的金色沙滩……构成了一幅绚丽的图画。
我被眼前的景象迷住了,真想张开双臂去拥抱她,真想扑入她那宽广的胸怀,尽情的享受大自然的爱抚和馈赠。我脱掉鞋袜,把小脚丫踩在被太阳嗮得暖暖的的沙子上,软软的,痒痒的,哇,真舒服!我们在沙滩上嗮太阳、追逐、嬉戏、捉螃蟹、拾贝壳……玩得不亦乐乎!"哈、哈、哈……海滩上漾起我们的欢乐的笑声。
深一脚、浅一脚,我踏着沙子慢慢地走近大海,在我的身后,留下了一串串脚印。啊,我终于和大海亲密接触!大海浩瀚无边;海水碧蓝;天水一色……我用手掬起一捧蓝色的海水来,它真淘气!变得像日光一样透明。哗.....哗......洁白的浪花迎面而来,如同一位音乐家指挥着大海,奏出最和谐的乐章,又像一位可爱的小女孩拍着双手,欢迎我们的到来。我站在清凉的海水里,浪花冲来,那感觉比吃了雪糕还凉爽。我用铲子在沙滩上画了一幅画,"哗"的一声,一个海浪涌来,画没了,可能是我画得太好了,大海把它当做礼物留下来了吧。
不知不觉,几十分钟过去了,导游阿姨叫我们的声音在大海上空回荡,我们恋恋不舍地离开了美丽的西部海湾。
美丽的西部海湾,真让我流连忘返。