大海的作文
从小,夏夏眼中的大海,都只是隔壁小哥哥家那本褪了色的童话书上的一片蓝色泛白的大海,海面上飞着几只海鸥,轻旋着翅膀。
小哥哥跟她说:“我们努力读书,一起到有海的大城市里上学,好吗?”单纯的夏夏一直觉得那是一件很简单的事,她扯扯廉价的白裙子,点点头。那时的小哥哥看着夏夏,咧开嘴,露出两颗小虎牙。
有一天放学后,小哥哥拉着夏夏到后山的小山谷里,灰蒙蒙的天空下,绽放着大片大片天蓝色的桔梗。小哥哥兴奋的说:“你看,那是海的颜色啊。”夏夏躺在草地上,伸出手指,架成一个方框框。小哥哥坐在她旁边,轻轻的说:“你知道吗,被天蓝色的桔梗染过的手指,是会看到思念的。”夏夏的手上,有淡淡的蓝色,她透过手指,看到了小哥哥微笑的脸。
夏夏真的考上了一所靠海的的大学,小哥哥落榜了。他坐在院子里,逗着一只白色的小狗,夏夏看见他的笑容,阳光又寂寞。夏夏跑到小山谷里,看那些漫山遍野的桔梗,有着天空的颜色,却没有那份无拘无束。她躺在曾经的草地上,让晚风吹着,闭上眼睛。
当夏夏醒来的时候,眼前黑黑的一片,身上好像着了火一样。夏夏喊小哥哥,一声一声的喊。半昏迷的时候,一双手小心翼翼地抱起自己,走出去。夏夏嗅到他身上青草的味道,她抱紧他的手臂,像个小孩子。
医生说,夏夏发高烧,导致失明。夏夏坐在医院里,安安静静的,仿佛早已知道这一切。爸爸坐在她左边,老泪浑浊,干巴巴的脸上,露出一缕悲伤。小哥哥坐在她左边,紧紧拉着她的手。
“爸爸,没关系的。”夏夏笑了笑,嘴角挂起了阳光:“这样,我可以陪着你啊!”小哥哥微笑着,突然轻轻的说:“夏夏,我带你去看海吧。”
夏夏走在海滩上,抬头看着大海,眼里是一片黑色,一望无际的黑色。
她拉着小哥哥的手,一步步的走到海边。脚丫触碰着温暖的海水,阳光照耀在身上,在夏夏的皮肤上镀了一层光。夏夏突然抬头,笑嘻嘻的问:“海是什么颜色的?”小哥哥宠溺的摸摸夏夏的小脑袋,说:“海。是蓝色的吧。”
夏夏望向大海,雾蒙蒙的大眼睛扑扇扑扇。眼角滑落的,是泪水……