大海的作文
面朝大海,春暖花开。——题记
大海拍打着大地,吞噬了沙滩上的不同脚印。蔚蓝的天空上,偶尔会飞过几只悠闲的海鸟。一切显得那么宁静,一切显得那么温和。
我带着墨镜,看着旁边的余说:“上海,不错吧。”余优雅地搅了搅黄桃果冻,似乎没听见我说话,连前面的刘海也没动静。左边的瑶懒洋洋地看着天沉默,嘴里还嚼着口香糖。
我彻底无语了,只得一人起身到海边。一丝丝海风带着咸咸的味道,真的是大海的味道。遥望大海,心里有说不出的感觉,不是喜悦,不是兴奋,只是淡淡的倦意。
三天才到这里,只是为了度假。想起我们三天前,还是一副新鲜刺激的样子,感到无比的好笑。
深蓝的大海,一望无际,浓浓的迷雾遮住了远海的风景。我们从很小的时候就开始幻想,在沙滩边买一栋别墅,远离城市世俗。可是,不断长大的我们在社会中明白了很多道理,不断地变化,不再是小孩子那样单纯幼稚,而是考虑到很多地方。
望着大海,想想我们。就像那些海水,经过很多地区后就变得浑浊不清。可是有经过沙子的过滤,变得清澈空明。
那么我们的沙子呢?在哪里?多想埋进沙子里,什么也别想,什么也别做。耳边听不到任何声音,眼前看不见任何东西。就做一个小小的沙子。
无奈,只能好好的生活,无奈,只能好好的想象。
突然出现,一丝头发垂落天边,遮住了天空的颜色。瑶也慢悠悠的走过来,说:“黑暗把人世覆盖住了,飞扬的风却吹不走。”
经历过风吹雨打,出现的却不是彩虹遥望远方,不是未来。回首身后,不是过去。
远方的灯火在风中摇曳,像母亲的手在召唤孩子回家。于是,所有的星光都陨落,只有眼睛里的一点梦。
大海拍打着大地,天空包容着大地。然而,大地承载着悲欢离合,喜怒哀乐。我轻轻地把脚印在沙子上,不久就被潮水冲洗干净了。天暗下了,心也暗下了。一缕缕的清香飘来,呼唤走了温暖。留下的只是一个空虚的灵魂。
窗外海潮汹涌的声音,零零碎碎的,这些又寄托了谁的思念。