大海的作文
终于,这个愿望在去年的五一劳动节黄金周实现了!我与爸爸妈妈一起前往厦门的大海。一到目的地,我就迫不及待的依偎在大海的坏抱里,亲眼看见了大海的美。我穿上游泳衣,带上游泳圈,叫着爸爸带我下海游一游,感觉以下海水的有趣。我们踏上了细而柔软的的沙滩。霎那间,我久久的站住了,望望蔚蓝的大海,我情不自禁地对大海说:“你真美!我爱你美丽的大海!”
第二天早晨,天刚刚被揭晓,一轮红日徐徐上升,我来到海滩上,举目远望,无边无际的大海和蓝天相连,波涛随着海风上下起伏。巨大的海轮把海水撕成两半,勇往直前……一会儿,蔚蓝的大海被朝阳洒上了金沙,一闪一闪的,就像天空中闪烁着的无数的小星星一样。几只海鸥穿过早上的红霞,自由的在飞翔,时而展翅飞翔,时而发出欢快的叫声,把黎明的海洋,有换上一片新装。海面上涌起了层层波浪,汹涌的海水冲击着岩石发出阵阵声响,喷溅出的雪白的泡沫。好似在演奏一首气势磅礴的歌曲。我们漫步在金色的沙滩上,一朵朵浪花便追上来,挠着我的脚心,拍打着我的腿,还不时往我脸上喷着水花。
随后,我们登上鼓浪屿,来到海底世界门口。一开我还以为要坐潜水艇去海底呢!其实,海底世界就像一座陆地上的“龙宫”。跨进海底世界的大门,展现在我面前的是一个巨大的两层玻璃房,房子十分高大,像一个大会堂,两边和房顶都是玻璃,一间连着一间,就像建筑在海里的水晶宫一样,漂亮极了!人站在房子中间,就像来到海洋中一个样。海底世界的两层楼中间立着一跟圆形玻璃柱,像撑起这座“龙宫”的“定海神针”,透明发亮,里面有成群结队的鱼上下遨游。看到这跟柱子,使我想到《春光灿烂猪八戒》里的孙悟空去东海龙宫借来的金箍棒时的情景。我想:这个是否是当年的金箍棒呢?海底世界有许多岩石,上面长着各种各样的珊瑚:有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角。海底世界的鱼真多呀!多得数不清!千姿百态,美丽奇怪。鱼成群结队地在珊瑚丛中穿来穿去。有的周身插着好多扇子,游动时飘飘摇摇;有的张着大嘴巴,像是想吃东西一样;有的眼睛圆溜溜,长满刺儿,鼓起气皮球一样圆……
我想,真的大海里也会像海底世界一样的美丽,一样的稀奇。