今天,风和日丽,万里无云。我们一家三口来到日照的海边洗海水澡。
在路上,爸爸下车给我买了一个游泳圈。在买的过程中,爸爸的“老毛病”又犯了:开始和商人讲起价来。爸爸说:“这个泳圈多少钱?”商人说“40元。”“太贵了,30吧。”“不行,不能降价。”爸爸不肯善罢甘休:“你忘了昨天我带好多人来买了好多游泳圈?就30吧。(其实没有这事,爸爸编出来的。)”“那我和店主商量一下吧。”最终,店主妥协退让了,说:“那行,就30吧”爸爸脸上露出了得意的笑容。这个泳圈很大,而且还有两个把手,本来我打算没泳圈游泳也没意思,还不如在岸边玩沙子呢。但现在一看这泳圈,就马上变了计划。于是,我和爸爸刚到岸边就下了水。我们飞快地冲进了能用着泳圈的地方,怀着激动的心情开始洗起海水澡来。过了一会,我看见有一个人把一只狗放在一个充气盆里,拉着它下了海!我真不知道它的主人是怎么想的。
浪越来越大,有些时候就连我背过身去也要“喝”几口海水。这时,爸爸说他喜欢没浪花的浪,不喜欢有浪花的浪。因为没浪花的一般都很弱,只是一沉一浮,没有冲力;而有浪花的一般很大,就是“请”我喝海水的浪花,而且能把人冲出去。后来,我发现一个人坐在泳圈上,“随波逐流”,我于是也模仿他那样坐在上面。当然我不敢“随波逐流”,要有爸爸拉着。我就这样飘着,好不惬意!
可是,没过多久,发生了一个意外:一个浪打来,把泳圈打翻了,我掉到水里,什么也看不见,只听见咕噜咕噜的声音。后来我浮了上来,泳圈却漂到了别处,我和爸爸赶紧上岸了。上来一看才发现,我们的腿上、脚上全是伤痕,是在水里被岩石划伤的。爸爸的更严重,都破皮了,可他还是把泳圈给我找回来了。
我们离开后又去边上的饭店吃了一顿丰盛的海鲜,接着就回家了。
今天的伤导致我不敢走路了。到这时我才想起入口处写着这是“非正常浴场,请勿下海”的字样,就后悔当时为什么没注意,结果搞成这样。