大海的作文
今天一上课,老师就神神秘秘的从包里拿出两个奇怪的东西。他还要求我们仔细观察它们。我看到它全身都是灰褐色的,表面很不平整,像老年人的深皱纹,两端尖尖的,中间微微凸出,像一个营养不良的小“足球”。这是什么?
找出这东西到底是什么。老师用开水装满一个透明的玻璃杯,然后把它放进去。我看到它周围有许多小气泡。渐渐地,皱纹开始断裂,像海藻一样的东西出来了。过了一会儿,它完全裂开了,水慢慢变黄了。
老师才告诉我们这叫胖大海,是梧桐树。生于热带地区,具有清热利咽、清肠通便的功效,常用于治疗干咳无痰、咽喉肿痛、哑嗓、慢性咽炎、热便秘。
我意识到胖大海。太神奇了!
大海的作文3
无边无际的大海,
大海和蔚蓝的天空手拉手,
天连海,海连天。
无边无际的大海,
海鸥满天飞翔,
给渔民报天气,
给大海带来美妙的声音。
无边无际的大海,
大浪翻滚,
发出了巨大的声音。
无边无际的大海,
浪花四处飞溅,
发出了动听的声音。
啊!无边无际的大海,
是一个能够给我们带来欢乐的大海!