大海的作文
呼呜,呼呜……由远而近……
清晨的你很美,太阳从海平线上缓缓升起,第一缕阳光便照在你的身上,淡淡的,织起一条如蚕丝般的桥。这时的你十分安静,还沉浸在美梦之中,只有一丝呼吸声,轻轻的。可爱的小鸟一直守护在你身旁,立在礁石上,时不时卖弄清脆的喉咙,等待着你的苏醒。它,便是这清晨的生机吧。
晌午的你很美,相比起早上,你多了一分活力,如同一个娇媚的姑娘,在诱惑着人们,让人们对你感到迷恋、期待;你又如脱缰的野马,向着礁石奔去;你好似母亲的手,轻轻地抚摸着岩石……海鸥从你上方掠过,不禁为这美景而赞叹,赞叹这蓝宝石一般的天,赞叹着蓝丝绸一般的水。它们为这美景陶醉,停歇在礁石上,情不自禁地讨论着、赞美着。
午后的你很美,让我最迷恋的,便是这时候的你了。你沉稳而不失活泼,跃动中又带了丝丝静谧。你像猛兽一样,上岸来觅食,你来的时候气势汹汹,走的时候却安安静静,像怕惊扰到别人。你有时就像一面镜子,里面倒映着漂浮着的白云,倒映着宝石般的蓝天。放眼望去,绿、蓝、白、青相互交织。你与天相连,好像融为了一体。可那远处的一道浪却又把你们分成了两个部分。一切都是那么和谐,那么平静……
傍晚的你很美,在你身旁陪你玩耍的孩子回了家,渔夫也随着载满鱼的船慢慢地飘到岸边。可你的歌声却不停,仔细听,听到的是一种忧伤,一种思念。人们与你倾诉心事,你给予他们抚慰,于是,原在人们心中的苦便到了你心中,你也只能在这夜深人静之时来忧伤了。你总是把快乐给人们,把忧愁留给自己。
大海,你就是我们的朋友,给予我们心灵上最好的抚慰,洗涤心灵的尘埃。
呼呜,呼呜……由远而近,由远而近……