美丽的大海作文
暑假里,爸爸妈妈带我随团去青岛日照旅行,真正领略到大海的魅力,让我久久难忘。
坐在高大的巴士上,经过七八个小时的行程,我们终于来到日照市的海边,空气中弥漫着大海的咸腥,金黄的沙滩后,无边无际的大海与天相连,远远望去,根本分不出哪个是海,哪个是天。海浪轻轻拍打着沙滩,海鸥在辽阔的海面上自由地飞翔,我和小伙伴光着脚丫,踩着柔软的沙子,寻找贝壳,人们有的在嬉戏,有的拾贝壳大海如同伟大的母亲一般美丽、仁慈,孕育了无数的海洋生物。
但是在第二天,我看到了截然不同的大海。日照灯塔礁石公园内的海域,改变她慈善的性格、温和的容颜,变得暴躁、冷峻,如同发火的严父。礁石滩上礁石林立,海风吹过,海水撞击在礁石上迸发出数米高的大浪。浪花又在空中散落成无数的小水滴,落回水面,很是壮观。如果你认为这是全部那可就错了,岸边有一座观景台,海浪强劲地冲来,突然遭到石壁的拦截,发出一声巨响,炸出数丈高的巨浪。远处,海浪一阵阵涌来,一波未平,一波又起,非常壮丽。
这真是一次快乐的旅行,我爱这美丽的大海。感谢你给人们带来欢乐!