美丽的大海作文
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我的故乡……”每当我听到《大海啊,我的故乡》这首歌时,我就情不自禁地想起家乡美丽的大海。
我的家乡在南日岛。我家住在美丽的大海边。我每天一起床,推开窗户,就可以望见碧波荡漾,浩瀚无垠的大海,只见海面上海鸥盘旋,白帆点点,与蓝天、白云构成一幅壮丽的山水画。
每当春秋时节,大海风平浪静时,我都会和小伙伴们一起去沙滩上盖沙堡,捡贝壳,赛跑……欢乐的笑声回荡在金色的沙滩上,与海浪刷着海岸哗啦啦的声响,和成一曲和谐的交响乐。
我们在沙滩歇息了一会儿。我还是经不起大海的诱惑,迫不及待地把小脚丫踏入水中,任凭那海浪轻轻地冲刷着我们的小脚丫,就像妈妈的手抚摸着,痒痒的,冰凉冰凉的,令人神清气爽,让人流连忘返。
啊!这就是我家乡那美丽的大海!让人去一次还想再去一次!