美丽的大海作文300字
2012年暑假,我和妈妈去美丽的北戴河玩了。
我们换好泳衣,走在沙滩上,踩着柔软的细沙,看着天上的白云,轻柔的海风吹拂着我,真是舒服极了!看看远方,一望无际的大海和蔚蓝的天空连成一线,都看不出哪是天哪是海了!走在海边,轻轻的波浪不停地拍打在我的脚上,真舒服呀!海面上,不时有几只海鸥在飞翔,海鸥是白色的,当它们在海面飞过的时候,好似一只只白色精灵。
我跳下水,扑向大海的怀抱,像鱼儿一样快活地游着。突然,一阵波浪涌来,一下子把我推到了岸边,不小心喝了一口水,好咸呀!我觉得海里一定有盐,就抓起一把沙子看,没有看到盐粒,就不解的问妈妈:“妈妈,海水明明是咸的,可是沙子里为什么没有盐粒呢?”
妈妈回答我说:“盐都溶解在海水里了,沙子里是没有的。”
我恍然大悟地点点头:“哦,原来是这样呀,我明白了。”
我在海里玩了好久,上岸后,在沙滩上又玩了很长时间,才恋恋不舍地离开了。