胖大海作文
“叮铃铃”的铃声响了,这节上语文课,老师像往常一样,迈着方步走向讲台桌,,可唯一不同的是他手上还拿着一个茶罐。“同学们你们猜猜这里面是什么?”这时同学们争先恐后地猜。而我静静地坐在座位上,心想:老师怎么突然让我们猜迷,这葫芦里卖着什么药。我们丈二和尚——摸不着头脑。老师接着用手左右摇动,这时全班鸦雀无声,那声音好像一个小球在里面滚动。“是橡皮,铅笔,茶叶,盖子,橄榄……”老师又叫一位同学不用眼看,用手摸。那位同学一边摸一边说:“外皮很粗糙,两头尖尖的,中间鼓鼓的。我拍拍脑袋:“咦,这是什么东西呀?长得还真奇怪。这时,老师把里面的这个东西拿了出来,放在胸前,一位同学高兴得跳了起来:“我猜对了!是橄榄!”“错了!这时胖大海”接着,老师给了我们每人一粒胖大海,还让我们一定要用热水泡。胖大海?我好像有听过它的名字,但它是自然长的呢,还是人工造的,我带着这个问题来问老师,可老师并没有给我正面的答复,而是让我回去查资料。别的同学也有一大堆问题“胖大海是干什么用的?它来自哪里?”全班炸开了锅……
我带着这些问号回到家中迫不及待地要泡一泡,看看它到底有什么神奇。我先拿了一个玻璃杯,倒入一些热水,把包在纸中的胖大海轻轻放了下去。我目不转睛地盯着这粒胖大海,1秒,2秒,3秒,4秒,可它还是没什么动静,我有些着急了:这小东西怎么还没变化呀,这该不会是冒牌货吧?!我气得直跺脚,可我又把头伸近点看:“有了!有了!”我高兴地跳了起来,现在可以看见一些小小的绒绒的泡泡了,渐渐的,尖头不见了,前面冒出一个大泡,还真像一个披着大衣的人。一分钟过去了,我又从下往上看,它又像似一片乌云在天空中飘不一会儿,水色也被它给染黄了。我心里暗暗想着:这个小东西还真调皮,一会儿变成这个样子一会儿变成那个样子,真不简单。2分钟,4分钟,6分钟,现在的胖大海已经又圆又胖,像一个大肉球似的,厚度足足有一厘米,水色也变成橙色的了。
我看已经差不多了,便拿起来喝了一口。这味道……有点涩,甘甜甘甜的,喝完后回味无穷。于是,我又去问爸爸:“爸爸,胖大海是干什么用的,是自然长大,还是人工造的呀?”爸爸笑眯眯地回答:“这胖大海,是种药材,能治喉咙,是自然生长的。”
我终于认识了胖大海,这是难忘的,因为我亲手尝试了,亲自探索了。