胖大海作文
今天,王老师给每位同学发了一粒胖大海,要我们回家仔细观察。
胖大海是椭圆形的,和橄榄比较相似,大小和提子差不多。胖大海身穿褐色的毛毛的外套,有一股特殊的香味。据说胖大海的作用可大了,既可以治咳嗽,又可以治咽喉肿痛,还可以治便秘等等。
一回到家,我就迫不及待地把胖大海泡到透明的茶杯里,开始观察它。胖大海一遇到水,先是被水压到水底,不过又立即浮了上来,开始往外冒泡泡,像金鱼一样不停的吐泡泡,过了一会儿,胖大海变得圆滚滚胖嘟嘟的了,像个肉丸子。我忍不住捞出来看,外壳已经变软,可以看到里面棉絮一样的东西,比棉花更轻柔,我小心的把它放回水里,继续观察。
随着胖大海的吸水量的增加,胖大海的外壳逐渐脱落,丝状的东西迅速膨大,占了杯子的一大半,就像花骨朵在盛开的一样,再过了一会儿,丝状的东西彻底把外壳顶开了,就像拿掉了帽子,边上的水逐渐变色,还有一股特殊的气味在蔓延,我尝了尝,有点苦,咽下去后回味又有点甜。然后,胖大海就一个劲儿的长胖,把整个杯子都快填满了,我都担心它会不会把杯子撑破了。现在,我终于知道它为什么会叫胖大海了,现在的胖大海看起来很像水母了,轻轻碰一下杯子,就不停的晃动;也似乎是一朵灰褐色的棉花,吐出了褐色的棉球,真是太神奇了!
渐渐的,胖大海的气味变淡了,丝状的东西也渐渐沉到了杯底,很像降落伞落地一样,只是胖大海碎成了一小块一小块的了。真是神奇的胖大海啊!