家乡的大海作文
我的家乡是一个物产丰富,风景秀丽的海边城市——菩萨庙。
家乡的大海可美了!大海无边无际,站在岸边的沙滩上向远处望去,只看见白茫茫的一片,分不清哪是天哪是海。你如果走在沙滩上,会觉的沙子软绵绵的,给人带来一种舒服的感觉。来到海边看着一望无际的大海,海水深不见底。海边有不少渔民,每天早出晚归,为了让儿女们吃饱饭,海上的船很多,海水很深很深,一眼可以看见好几米深处的东西。每到冬天,这里更加美丽了。
海上飘着奇形怪状的雪花,然后落入大海,真像童话中的仙境。等海面结了一层厚厚的冰之后,渔民们也顾不上自己正在寒风刺骨的冬天里,带着工具到海面上把冰刨开,能见到水之后,就把网扔下去,尽管现在是冬天,可是鱼一点也不比以前少,真像人们说的那样,菩萨庙的海里一半是水,一半是鱼。我们一年四季生活在海边,天天吃着有营养的东西,真是太幸福了。啊!家乡,我爱你!更爱家乡那波澜壮阔的大海!