胖大海作文
今天,我们全班同学一起观察了胖大海,现在我来给你们介绍一下!
胖大海两头尖,中间鼓鼓的,像一个缩小的橄榄球。它和一颗巴旦木(一种坚果)一般大。它的颜色是浅褐色的,身上还带着一些黄褐色的小斑点,摸起来有些粗糙,表面凹凸不平,这是因为它晒干后变得干瘪,表面皱巴巴的缘故。它闻起来有种淡淡的、酸酸的味道,就像话梅。
把胖大海放进开水中,它会浮起来,在水面上漂来漂去,像一条小鱼在水里欢快地游,同时身体渐渐膨胀。大约一分钟后,你会闻到一股中药味,而且它的表皮开始变软。大约三分钟后,胖大海的一端冒出了一些像触手的东西。大约5分钟后,胖大海变成了黄褐色的絮状体,原来的清水变成了黄褐色的,这下就可以喝了,我尝了一口,觉得苦苦的、涩涩的,不知你会感觉怎么样?可能是刚才“玩累了”,现在的胖大海像海参一样,懒洋洋地趴在杯里。
爸爸告诉我,胖大海可以清肺化痰,利咽开音……希望胖大海可以让嗓子不舒服的人恢复健康。胖大海可真是个神奇的魔术师!