大海作文
习作课上,老师神秘的说:“今天我让大家见识一样宝贝。”说着老师从口袋里拿出一颗像杏核儿的东西,大家迫不及待的追问起来:“这是什么?”老师转过身去在黑板上写下了《胖大海》三个字,说:“这就是它的名字。”同学们就七嘴八舌的议论起来:“这么小的东西还叫胖大海?”同学们脱口而出。
胖大海是褐色的,表面很粗糙,像老爷爷的皱纹。老师一本正经的说:“别看它不起眼,却是一种中药可以润肺、通便、润喉、止咳。还是一位优秀的魔术师呢!”
老师把胖大海放到了一杯热水中,胖大海浮在水面上,产生了许多小气泡,过了片刻,只见,胖大海的皮裂开一道口子,胖大海膨胀起来了,也变大了,还变成红褐色的,毛茸茸的小球。又过了几分钟,毛茸茸的小球变大了,体积比原来大了好几倍,水也变成红褐色的了。
同学们,惊叹不已,顿时教室里响起了热烈的掌声。
我喝了一口,有一股淡淡的清香。
胖大海太神奇了!