海是我日夜所向往的梦想天堂。那里的蓝和青是主体色。美,是五彩的;在我的眼中,它是蓝和青的浑和。
眺望小梅沙时,那如花灿开的浪,时起时伏的波,繁星点点的雨,湿湿漉漉的雾,一起塞满了一望无际的天穹
生活百味,像三个不同口味的甜球,海也似乎不同,蓝绸缎,白玉珠,青条布。好想把这一切装在漂流瓶里,保留着,永远不过保质期。海,像母亲,抚摸着海岸的岩石,发出“沙沙‘的节奏感。
啊!我梦想中的天堂是那么美,那么恬静!
眺望远处,从天边翻滚而来的波涛,气势雄伟,如山洪暴发的千军万马一拥而来;岸边的浪花,一层推着一层,咆哮着,如同田野间的棉花。就在这时,波与浪相接,向岸边驶来,“吧”的一声,打在了岩石上,顷刻间,化成了星点的雨与纷扬的飞沫,四处飞贱。
贝壳,可以说是蓝绸缎上的白玉珠,发着光;夏天的小梅沙,虽然退潮了,但阻挡不住人们冲浪的感觉。贝壳,是五彩缤纷的,为绚烂的夏抹上了一道亮丽的风景。
海的天堂,是属于自己的,用人生的文笔来描绘。
梦想中的天堂,我会永远地珍藏着这份记忆。