美丽大海作文
暑假,我和爸爸妈妈来到了美丽的东山岛。东山岛位于福建省漳州市,是福建第二大岛,全国第七大岛。东山岛有闻名遐迩的名胜古迹,迷人的沙滩,蔚蓝的大海。景色优美,让你仿佛置身于一副美丽的画中。
清晨,我们来到马銮湾。站在沙滩上,踩着洁白细软的沙子,望着波澜壮阔的大海,只看见海和天混成白茫茫的一片。正如“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。”在阳光的照射下,大海仿佛是一条大鱼,那波光粼粼的海水就似闪闪发亮的鱼鳞。午后,从远处传来轰轰的响声,好像闷雷滚动,只见东边水天相接的地方出现了一条白线。白线很快地向我们移来,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。哗……哗……好像大海在演奏一首激昂的乐曲。多么汹涌的大海啊!
东山岛最著名的,要数“风动石”。风动石斜立于一块卧地盘石上,两石吻合点只有几厘米。海风吹来时,风动石会微微晃动,让人觉得岌岌可危。风停后,风动石也随之平稳如初,就像大自然创造的一个“不倒翁”。听妈妈说:“古代战争年代,一位将军用绳子绑住风动石,几艘轮船在海面上拉,想把风动石拉下去,可是轮船合力也拉不下石头。”大自然真是一位神奇的魔术师,打造出这么神奇的自然景观。
我迷恋你呀,东山岛!我赞叹你呀,东山岛!这美丽的东山岛!你就是自然界的一颗璀璨的明珠。