挫折作文
在我们的日常生活中,我们不可避免地会遇到一些麻烦。虽然我只是一名小学生,但我也不例外。有一件事给我留下了特别深刻的印象。
下学期是二年级。为了迎接期末数学竞赛,我每天晚上都在家努力学习,但是成绩还是不好。总会有一些问题,比如错误的符号、错误的数字、错误的数字等等。就在我不知所措的时候,我想到了一个方法:我可以先放慢做问题的速度,然后在提高正确率后逐渐加快做问题的速度。所以我停止了计时练习,但有意识地放慢了正确回答问题的速度。几天后,错误问题的数量大大减少了。由于准确率很高,我想解决的下一个问题是速度。然而,我没有想到经过一段时间的努力,即使我尽了最大努力,3分钟内正确答案的数量并没有显著增加。我不放弃,我该怎么办?看到比赛的日子一天天临近,我感到很困惑。我妈妈在旁边看到了它,并提醒我:“早上,遇到困难时,你不能心急。只有当你有一个稳定的心态,冷静的分析和对症下药,你才能最终解决困难。”听完妈妈的话,我整理了一下心情,仔细分析了最近几天解决问题的情况,发现了几个问题:单词写得太大,很多写错了就修改了。看来我还需要改变我的写作习惯和解决问题的心态,所以我尽量写小一点的字,避免乱涂乱画和写错误,并逐渐把正确的速度和速度融合到最好的状态。数学竞赛开始了。我冷静地接受了挑战,最终取得了优异的成绩。
生活就像爬山。挫折和困难只是你进步的障碍。如果你不前进,你就会后退。只有用你的头脑,你才能找到解决困难的方法,打开成功之门!