关于挫折的作文
我是一粒蒲公英的种子,刚刚被风儿吹离母亲的怀抱,惊慌失措的我,被大风卷挟着、摔打着,我的身体像粉碎了似的,我好害怕,死亡的恐惧令我窒息,睁开眼,望着兄弟姐妹们一点点降落,只有我,还在空中漫无边际地翻滚,我尖叫着,哀号着,身体越来越重,越来越痛,我忽然没有了知觉,眼前一片漆黑……
是冰冷的雨滴打醒了我,水和土混在一起,重重的击打着我的身体,突然感到背上无比的刺痛,爬以来一看,我唯一的宝物——羽毛,和着泥土,正张牙舞爪看着我,恐惧!想哭!一个失去妈妈的孩子,可真悲惨啊!可是,我知道我必须完成我的任务,我抬起头,看着天上的雨,无奈?坚定!忍着背上的伤痛,艰难地寻找一个属于自己的家。
疲惫的我,再无气力挪动一步了,就在这里安家吧,能睡觉就好,不知睡了多久,睁开眼,我居然找到了家的感觉,一切的痛苦、无奈、害怕、劳累,在这一刻竟然都消失了,松软的的土壤,温暖的石子,柔和的风……一切都是家的味道,我找到新家了!我要在这里生根、发芽、开花……
外面下雨了,不停的下,我喝得饱饱的身体一天比一天胖,不知过了多久,我从泥土里伸出头,呀!这是哪里呀?满眼的大树遮住了天,我又害怕起来,是不是这里没有花呀?的确,时间长了,我终于明白,这里都是树,我是一个不受欢迎的外来者。渐渐的,我发现,我长得越来越瘦,长的速度也越来越慢,我知道,这是因为没有阳光,我生长在高大树木的阴影下,我要坚强地活下去,尽管得不到阳光,但每次下雨,从大树的叶子上留下的水,也是我唯一的最好的营养品。
终于,我长大了,成了有许多孩子的母亲。白天,看着孩子们在我的身边嬉戏;夜晚,听着孩子们在我的怀中酣睡,我真的好幸福!但我知道,总有一天,他们也会长大,也得离开妈妈的怀抱,开始自己的人生之旅,迈出那艰辛、痛苦的第一步,我会告诉我的孩子们“别怕,要坚强!要勇敢!因为,挫折也美丽!”