关于挫折作文
小草如果没有因为树的伟岸而感到痛苦,那我们就不会见到辽阔的草原。
贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那它永远孕育不出珍珠。
而我只觉得这迷茫之雾实在像是笼罩在心上,叩响了挫折之门。
事情的起因是这样的!今天早晨我按照老师布置的作业开始做第4个作业——背文中的段落。原先我顺利的背完了第一部分,接下来是下个段落,半个小时过去了我还是没有任何头绪......
半晌,妈妈来了,问我背得怎样。我看见是妈妈来了十分胆怯。难道就这样放弃回答吗?还是面对现实老实回答。“我。我。我没有背出。妈妈我心乱如麻,背不出任何一句话,我已经尽力了我。妈妈打断了我的话,我们一起来朗读,可是背了好久都没背出,妈妈生气了,罚我跑楼梯,来回20圈,顿时我愣住了,来会20圈要跑多少楼梯。.那要跑多久,不坠息才怪,没有办法我只好听令。
跑步时,我的脑子一片空白心中十分后悔,悔不当初不该不认真读书。想起妈妈平时对我说的话。“少壮不努力,老大徒悲伤。”又想起妈妈平时为了我不辞劳苦,呕心沥血,无一怨言为了使我学有所成,学有所进。想到这里我情不自禁地跑的更加起劲了。
感谢妈妈对我的谆谆教诲!将来,无论我成为参天大树,还是低矮的灌木,我都将生命的翠绿,向你祝福——我亲爱的妈妈。