关于挫折作文
自古以来,挫折对每个人都是不可避免的。既然不可避免,就要冷静处理。应对挫折的正确方法是冷静思考,保持良好的情绪状态,分析原因,寻找解决办法。对有些人来说,挫折就像自然灾害,来得很快,却找不到补救的办法。但对我来说,挫折是成功的动力。
每次遇到挫折都能很好的解决,因为我对自己充满信心。我相信“只要我努力,什么都做不了。”“面对困难,乐观向上,遇到困难,坚强勇敢,追求远大理想和目标”是克服困难,应对挫折的好策略。
遭受一些挫折可以让我认识到自己的缺点和不足,努力提高自己。《童年》
作者高尔基从小就住在爷爷家,亲眼目睹自私自利。残暴邪恶。在这样恶劣的环境下,高尔基成长为一名优秀的作家,这与高尔基的力量、勇气、自信和诚实有着很大的关系。是他坚定的意志最终战胜了挫折。伟大的音乐家贝多芬一生经历了无数的困难和挫折。然而他还是坚持创作,给人类留下《月光曲》。《命运》等很多不朽的音乐作品…
“不经历风雨,怎么能看到彩虹?谁也不能随随便便成功。”有的人历尽艰辛后高昂着头;有些人在挫折面前放弃了。我想成为第一个人。
“挫折和逆境是成功的转折点”这句话是正确的。
可能受伟人影响,可能渴望成功。在我心里,挫折就是动力。