关于挫折的作文
“失败乃成功之母。”这句话时常在我们耳边响起,也就说成功的背后要经历许多失败,每当战胜一个失败,从失败中吸取教训,从而改进,也就向成功走近了一步,像许多名人,如:爱因斯坦、牛顿等都是在失败的过程中吸取教训,并坚持加以改进、乐观面对,从而得到成功。
人们都知道爱因斯坦一生中有许多重大发现,但又有谁知道他经历过多少艰难,挫折以至失败?他小时候曾经被认为是笨小孩,“为母鸡乳蛋,曾被父亲否定。”
后来在很长时间里也没有人发现他身上有什么天才的影子,他是在经历了数不清的挫折和失败后才成为大科学家的。牛顿少时,曾被同学玩弄,自己的手工品被同学毁灭,被老师和同学论为笨蛋,但谁又知“笨蛋”是一个天才。
多少科学家不是在一次一次的失败之后成功,爱因斯坦在发明电灯之前有一千次的失败,但最后还是成功了,失败乃成功的前提,世上那个人没有过失败,再聪明的人也有失败的时候。
杜牧说过:“胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿,江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”
俗话说“不以成败论英雄。”在人的一生中,遇到挫折打击是不可避免的,关键在于把失败变成成功的垫脚石。有了这样的理念和心态,我们就应该享受失败,感谢失败。树立信心,迎接成功。笑一笑没什么过不了。