面对挫折作文600字_挫折作文
人的一生,总有遇到许多不称心如意的事儿,“失败”与“挫折”亲密的像一对兄弟,常常合伙对人心理发起攻击。一个人的成败往往看他是怎样对待“挫折”和“失败”的。
全国各的有不同的人对挫折和态度不同。贝多芬曾说过:“我要扼住命运的咽喉,绝不能让命运使我屈服,”还有,我们的大文学家鲁迅说过:“伟大的心胸应该表现出这样的气概——用笑脸来迎接命运的挑战,用百倍的勇气来应付一切的不幸。”
古往今来的名人们,大多经过打击,但没有像挫折低头,而将挫折当垫脚石,不断攀登,百折不挠,用双手创造辉煌。
有精神分裂症的约翰。福布斯。纳什向学术上最高层次进军的辉煌历程的故事;前苏联作家奥斯特洛夫斯基像个残疾人,但还是用将近5年的时间完成《钢铁是怎样炼成的.》这本著作;家庭贫穷的谈迁用8年的时间来写《国榷》这本明史巨著。
“挫折”和“失败”会使身体出现缺陷。心理脆弱的人、害怕失败的人才不敢坚持下去。
通往成功的道路并不是一帆风顺的,在往成功走去的同时,肯定会遭遇挫折。其实挫折并不可怕,可是,如果你不向挫折低头,继续前进,那么这次挫折会使你信心倍增。
海伦。凯勒她是一个举世闻名的作家,慈善家,她在一岁那年发了一场高烧,从此又聋又哑,可她不向挫折低头,坚持前进,她终于为人类作出了伟大的贡献。由于她在挫折中磨练了坚强的意志,使她遇到挫折时会坚持下去。
挫折考验人,磨练人的意志,使人生更有价值。如果你不愿碌碌无为,虚度年华,那么就不要逃避挫折,害怕挫折,而是要用笑去面对挫折:在遇到挫折时自强不息,至死不谕地奋斗,将人的一生贡献给人类。