面对挫折作文600字_挫折作文
芸芸众生,没有谁一生都是一帆风顺的,都会在人生的道路上遇到大大小小的挫折。而正是这些大大小小的挫折才谱写了人生那首平凡而又动听的歌。所以在生活的道路上坦然面对挫折,你的人生将会更精彩。
面对挫折,自强者终会知道这是人生必须搬开的绊脚石,更能从中体会到战胜困难,超越自我的快乐。奥斯特洛夫斯基说:“人的生命似洪水在奔腾,不遇岛屿和暗礁,难以激起浪花,如果我们在挫折面前勇敢进攻,那么人生会是一个五彩缤纷的世界。”也正是如巴尔扎克所比喻:挫折就像一块石头,对弱者来说它是一块绊脚石,使你停止不前,对强者来说却是一块垫脚石,它会使你站得更高。
无数历史的事实和社会实践证明:挫折几乎伴随着人生命的全过程,它像埋伏在人生旅途中的顽皮鬼,于不经意间绊你一个或大或小的跟头,使你的人生陷入灰色的圈子从而备感焦虑,甚至十分彷徨,难以自拔。
面对挫折我们不应该有畏惧的心里,而应该心不烦,意不乱地去解开过去,面对现实,创造未来。坦然看挫折,从挫折中我们明白了生活来之不易,从而对每一份收获都弥足珍重。拿破仑曾说过这样一句话:“最困难之时,就是离成功不远之日,成功是经过多次磨练而成的,所以我们应该好好珍惜,遇到挫折,我们只要相信自己,才会有勇气去迎接挑战,才不会在困难和挫折面前大退堂鼓。”遇到挫折,我们只要把挫折看成是让自己又学会了做一件事,从而使自己变得更加乐观快乐。
坦然面对挫折也是生命的一种馈赠,因为人们真正的奋起,往往起于挫折之后。