感谢挫折作文
记得“六君子”中的邹韬奋曾经说过:挫折是锻炼人的意志增加能力的好机会。
挫折,我相信每个人碰到过它不止一次,如:考试成绩不理想,妈妈下岗了……谁的一生都不是一帆风顺的,谁都有不如意的时候,关键在于你是否能爬起来。
悬崖边,一道瀑布突破岩石的阻挡,倾泻而下,有人说,那是受了挫折的水流。
风雨后,天边架起了一道彩虹,有人说,那是受了挫折的阳光。
破蛹后,一只蝴蝶挣脱茧的束缚,获得了身心的解放,有人说那是受了挫折的毛毛虫。
我不禁高呼:“感谢挫折”。是它让阳光变得更五彩缤纷;是它让瀑布变得雄伟壮观;是它让毛毛虫变得更美丽。挫折能让我们洗去铅华;挫折能让我们学会爬起来;挫折能让我们思想提高一个层次。
风雨后五彩缤纷的“彩带”美丽的挂在天边,那条瀑布倾泻而下雄伟壮观,那条毛毛虫,不,应该说是那只蝴蝶,那么轻盈,在花丛中翩翩起舞……生命,因受挫折而美丽,感谢挫折。