感谢挫折作文
人生的路,不可能一帆风顺,只有挫折的点缀,才会变得更加多彩。每当我听到这句话时,总会想起四年级期中考试。
那一次,我三科考的都很糟。没有一科高于95分,我一向充满信心的数学竟然跌破了90分。在那个下着雨的傍晚,我独自一人回到家,坐在书桌前,望着窗外,眼泪在不经意间掉下来,打湿了衣裳。我开始回想爸爸妈妈每天为我忙碌的样子。每天早上早早地起床为我做早饭,晚上又很晚回家。而我,竟然用这种成绩来回报他们。我甚至开始怀疑自己是不是学习的料。突然,一个声音在我脑海中想起:“人生的路,不可能一帆风顺,只有挫折的点缀,才会变得更加多彩。”对呀,失败是成功之母,我有何必为了这次挫折而一蹶不振呢?我应该把挫折带来的悲伤转化成动力,在下一次考试中翻身。
于是,我要求自己每天做三道奥数题。当我到图书馆时,不再是去看漫画书,而是直奔学科专区,往往一坐就是半天。到了期末考试,我轻松应答,得到了两个100分,一个97.5分的好成绩。
感谢挫折,它教会了我面对困难的勇气,给予我前进的动力。