关于挫折作文
人生之路,就像是在困境中用持之以恒的毅力拼凑出一幅充满光明的画卷。
——题记
没有挫折的人生是失败的,就像一朵未经受摧残的雪莲,即使再美丽,终究也存活不久;没有挫折的人生是黯淡的,就像一块未经受打磨的璞玉,即使再璀璨,终究也不会发光;没有挫折的人生是弱小的,就像一个未经历风雨的猛兽,即使再高大,终究也被淘汰。
挫折是苦的。当你的学业金榜题名之时,当你的事业蒸蒸日上之时,当你与朋友相处融洽之时,挫折会不经意的让你翻个跟头,使你陷入万丈深渊从而放弃挣扎。挫折就像是你满怀希望登上那期盼已久的高峰,却因骄傲自负而跌落谷底。
挫折是甜的。当你跌落谷底之时,你会抱着乐观的心态重新登上高峰;当你被冷嘲热讽之时,你会一次次笑着面对;当你人生处处不如意之时,你会用顽强的意志去克服。你终将会迎来成功,你会为自己的坚持而喝彩,你将会对自己的坚持不懈表示赞叹,更会感受到生活的美好与快乐。
对于弱者来说,挫折只会是他们前行的阻碍。但对于那些强者来说,挫折是他们最美的行囊。挫折会不断锻炼他们的意志,从而登上那成功的山巅。就像贝多芬那样,尽管双耳失聪,却也创造了那些令人叹为观止的作品。挫折打击了他,却也成就了他。
有时生命的美丽与伟大需要用你经历的挫折来诠释,挫折很苦,但我想那苦后的甘甜会让你永久铭记。人生之路上,挫折会是我们最美丽的行囊。