关于挫折作文
在人的一生中,会有许多的失败和挫折。在失败时我们不应该气馁,应该勇敢面对,并要越挫越勇!
人们都希望自己活在世上能够多一些快乐,少一些烦恼;多一份无忧无虑,少一份痛苦。可是,在这个世上,总有那么几件让人烦心的事情!失败是我们一生中必须经历的事情,没有谁敢保证自己一生一帆风顺,未来的事我们谁也无法预料。但是,如果我们真的遇到了挫折,我们应坦然面对,不退缩。要对自己说:相信自己,一定能够战胜困难,走出失败!相信自己,我能行!
在我们的学习、生活和事业上,会遇到许多不顺心和失败。在遇见这些事情时,有的人选择逃避退缩,有的人会选择勇往直前。这,就是一个鲜明的对比,其实,有时候成功与否,就在一念之间,这就要看我们的态度了。
在我们现实生活中,有许多的人都是因为态度不够坚决,导致失败。英国培根曾说过:“失败乃成功之母。”没有失败就没有成功,失败使我们成长,也使我们成熟。在失败中我们能够得到锻炼!所以,我们要感谢失败,让我们学到如此之多的东西。在面对失败是,我们应以一种乐观、开朗、积极的心态去面对它,而不是以一种消极、悲哀、想放弃的心态去面对事物!那样,是万万不行的。
在遇见不顺心的事或失败时,我们应学会如何面对。首先,我们应该学会怎样减轻失败给我们带来的心理作用;二、我们应该学会面对现实,要知道现实是残酷的;三、我们要有足够的毅力和承受力。
微笑面对挫折,灿烂面对失败!相信自己,一定能够面对挫折,面对现实!