挫折作文
当挫折来临的时候,我们要一笑而过。面对挫折,要乐观、自信。
人的一生不可能总是风平浪静、一帆风顺的,难免会遇到各种挫折和不幸。当挫折和不幸降临到我们身上的时候,不要悲伤,不要难过。我们应该用积极的正确态度应对,分析原因,寻找解决问题的方法。而不要整天沉浸在挫折来临时的难过情绪中不可自拔,自暴自弃。
如果我们的一生总是风平浪静、一帆风顺的话,那么,我们跟生活在温室里的花朵没有任何的区别,很容易被风雨所摧残。
在现实生活中,挫折无处不在。
比如,现在一些公司、工厂的老板因为金融危机的影响而造成了他们亏损,甚至破产的现象,因为一时的挫折和打击,迫使他们自寻短见。还有,因为金融危机使一些人找不到工作,面对沉重的家庭负担,他们往往因为经不住考验而一死百了......
其实,当挫折来临的时候,我们除了需要积极的态度外,还需要坚强的意志。因为,一个意志坚强的人,能在艰难的条件下,甚至在逆境中取得优异成绩。如果具备了坚强的意志,那么,当挫折来临的时候,我们并不会觉得突然、恐惧,而是从容对待。