天上灰灰的云朵漫无目的的飘着,好像做错事的孩子,焦躁不安。风呼呼地吹着,犹如一声声嘲讽,如利剑般深深的绞在我心里,连地上的水坑,里面印着的脸都像在议论我。
真糟糕啊!
此时此刻,我垂头丧气的瘫在椅子上,像一只斗败的公鸡,如一堆烂泥般趴在桌子上,手上抓着一张沉甸甸的卷子。我直起身子,目光投向了那张卷子,卷子很平凡,可此刻我却如临大敌。为什么呢?因为上面有着一个个刺眼的大叉和一个不堪入目的分数。
"一、二、三、“我在心里默念着打开评分栏的倒计时”四、五开!”我大喝一声。我咬咬牙把评分栏处翻开了一半,“天呐”我本来以为我足以接受这一切,可是还是高估了我自己。
看着眼前的分数,我瞬间懵逼了,好像有无数鲜红的大叉包围着我,大红叉犹如跗骨之俎,一个又一个交织成一个大网,将我网住,让我动弹不得。我仿佛听见了同学们的指指点点和老师的满脸怒容。还仿佛看到妈妈操起一个鸡毛掸子向我走来。我猛的一摇头,从这些幻象中醒来。开始默默的祈祷母亲一定心情要好,不然我今天就要吃到“竹笋炒肉片”了。
如果时间能够重来,我一定要更加认真点,现在应该是在妈妈面前论功行赏了。突然间,我嘴巴里的牛奶饼干感觉到索然无味了。“如一,吃饭了”"听说你今天卷子发了,待会给我看看“中午饭点时间到了,妈妈喊我吃饭,顺便催促我拿卷子给她。我终于体会到什么是时间如梭。想要时间过的慢一些,却如钱包里的钱捂都捂不住。我故作镇静,其实我心里已经炸开了花。
我怀着忐忑不安的心,如上刑场般拖着沉重的步伐拿着卷子走过去。我努力平复了自己砰砰乱跳的心,颤颤巍巍的拿出我的卷子,递给妈妈。“WHAT”妈妈果然怒吼起来了,一声怒吼绝对是来至丹田,震的耳膜发颤。我赶紧把头低下去了,手心里冷汗一下就出来了。我把身子蜷缩一起,尽量让自己变得更小一点。不敢抬头直视妈妈的眼神。就这样僵持了很久,我偷偷睁开眼睛,看到妈妈不住的摇头,叹了一口气,起身走了。我吓得赶紧又闭紧眼睛。又过了一会,感觉啥事情都没有发生。我偷偷又睁开眼睛,发现妈妈已经在试卷上签了字。或许她对我失望了。虽然没有挨打,也没有批评,我却感觉不到一丝开心,因为无声的指责比有声的批评使人更加难过。
这时妈妈又走过来了,表情上很平静,妈妈看着我说:“成绩不代表一切,只是代表你一时的状态,重要的是你的态度。”我心里暗暗的下了决心,下次考试要好好努力,给妈妈一份满意的答卷。是啊,遭遇挫折也是一种美丽。