挫折作文
在我们成长的过程中,或多或少会遇到一些挫折,一些困难,但与之相伴的是一些快乐,一些幸福,这些小事犹如星星点缀着我们小小少年的心空。
四年级的暑假,妈妈给我报了一个游泳班,游泳班老师会教求生的本领,可以帮助我们遇到大水时逃出困境,但是,回想当初想练成可不容易。
第一次走进游泳池,我不仅被那一池清澈的池水迷住了,蓝盈盈的清澈见底,炎炎夏日,它送给我丝丝清凉。老师先教的是“跳水”,听到这个词,我的心里不由得害怕起来,那池子看上去好深啊!老师说:“跳水时,鼻子不能呼吸,要是呼吸了就会呛水。”呛水!天啊!看着那深约两米的水,我根本不敢跳啊!两条腿都吓得哆嗦起来,心想都怪妈妈把我生的属鼠,搞得我现在胆小如鼠,就这样心里一直忐忑着,时间艰涩地流过,轮到我跳水了,当老师伸出双手来接我的时候,我狠狠地摇了摇头,老师看我犹犹豫豫,便虎着脸说:“快跳!再不下来就让后面那个人把你推下去!”我马上回头看了看,后面根本没有人呀!老师却趁机把我拉了下来,“扑通”我掉到水里,吓得魂飞魄散,但是,就在我掉到水里的时候,我突然感到水原来并不深呀,我漂着呢,而且还挺凉快!我不再害怕了,开始练习跳水一次、两次、三次……啊,跳水这一关我终于通过了!
接下来的是憋气,这个任务听上去好像简单点儿,但万万没想到,是一个非常惊人的作业,那就是在水下憋气100次,天啊!这简直是耸人听闻!没办法,练吧!我和小伙伴们的头一下一下扎进水里,变成了一群小鸭子,时间慢慢地过去了,我们一次一次地练习,最后总算是练会了。
那一晚回家的时候,游泳馆已经没人了,仿佛是我们陪伴它进入了梦乡。怎么说呢,经历了以后才体会到,其实游泳也是一件很好的事,在这些天的训练中,我总算学会了游泳,还得了个红红的大证书呢,我希望在以后练习中,有更好的技巧让老师来教我们。
成长的过程多么奇妙,有快乐,有幸福,但也会有困难,有坎坷……正是因为有了克服困难的收获,才让成长的道路变得更加美好。