挫折作文
我身居湖南。周围重山环绕。这些山凹凸不平。座座山都很碧绿,一座连着一座,就像盘旋在山顶连绵起伏的青龙。甚是壮观。 我又何尝不想爬山呢!但是听别人说,山脚下不远有一条河。这河的水流的很急,一不小心就会被冲走。但是我并没有放弃。我既然已经决定了要爬山。那我一定要爬山。别人爬山是为了征服山,而我爬山是为了享受爬山的过程。
我喜欢挑战自己,我喜欢冒险,我喜欢尝试新的东西。人生难免遇挫折,人生必有拦路虎。既然已经决定了,那我一定要爬不试试怎么知道呢。 于是,我开始了爬山的旅程。太阳晒的毒辣毒辣的。正好是中午。我沿着小路来到河边。还没到,我就已经听到哗哗的水声了,走近一看,水的确很急。不停的泼打在较大的石头上,闪出白色的浪花。似乎要把整个人吞噬下去似的。我仔细观察了一会,这些石头的平面足站下一个人,而且很有规律。这些石头隔得不远。只要一跨就能到另外一个石头那里。似乎被人精心安排过的。于是,我跨到了河对面。
哇,真雄伟啊。似乎这山已经顶到天了。我找到了一个容易上山的地方。就出发了。山上有很多树木。我可以扶的这些树木上山。我扶着这些树木爬了还不到半山腰的时候,一不注意,手就被其中一棵树木的尖刺划伤了。人生难免遇挫折这点小伤算什么呢?再看看周围,全都是有刺的。我只能够靠着自己的平衡上去了。过了好一会儿,我才到了半山腰。我休息了一会儿,又继续爬了。我爬呀爬呀爬,就快到顶的时候,我险些失去平衡摔倒在地。我坚持了一会,终于到了。当时的我已经汗流浃背,疲惫不堪。但是我却开心的笑,因为我体会到了爬山的过程中的乐趣。这就是我用汗水和疲惫不堪换来的。每一件失去总是有回报的。上天是公平的,有努力就有得到。
挡在前面的是山,踩在脚下的也是山,迷路的总是眼睛,清醒的总是脚板。人生难免与挫折。保持你的清醒。挫折难不倒你。