挫折作文
“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头······”躲在被子里,听着这首《阳光总在风雨后》,回想着这三个月来的点点滴滴,泪不禁流了下来。往事像一部多彩的电影,在我的心头一点点的呈现。
三个月前,学校里风声鹤唳。一年一次的文化祭开始了,本次活动是学校创校以来开办的最大的活动之一,深受学校领导的重视。本次活动,设置了多个项目,其中最大的当属英语话剧《睡美人》的排演。根据安徒生童话改编的剧本公开在学校里招募主演。而此次饰演睡美人的人选无疑成为了最大的焦点。
当班上的女生们正在叽叽喳喳的讨论主演一事时,我独自一人躲在角落里心不在焉地写习题。我是班级里最不显眼的一个女生,学习成绩一般,英文不太好,长相也是貌不惊人,没有什么出众的特长。此时,我的心里特别不是滋味,我有一个愿望,就是参加睡美人的竞选,即使我知道,在这样一个美女才女众多的地方,我几乎没有被选上的可能性。但在今天的报名现场,我毅然写上了我的名字······
一个星期后,班主任宣布了进入决赛的名单,名字一个一个的跳过,我躲在角落里,越想越伤心,我绝望地埋下了我的头。“晓芸!”班主任朗读完了最后一个名字。什么?我猛然抬起头,有我?我不敢相信自己的耳朵。而此时,班上像投下了一枚炸弹,炸开了锅。“她算老几,长得一点也不漂亮。”“就是,英文水平也不好。”“她去演睡美人,那还有人看吗?”同学们的嘲笑声无情地钻进了我的耳朵,我难过极了,头深深地埋进了臂弯里,再也没有抬起来······
我背负着重如泰山一般的困难,同时也背负着全班同学的冷嘲热讽,站在了我人生的舞台上。
前进道路上布满的刺人的荆棘,我艰难在这些荆棘上爬行,不管如何,我都要战胜我自己,实现我的梦想。长的不好看,我坚持每天做训练;英语讲的不好,我坚持每天朗诵;没有舞蹈基础,我发狠对着镜子每天练习。时间在分分秒秒的过去,离演出的时间越来越近,我也越来越紧张。
演出的这一天终于来到了,望着台下黑压压的人群,我心里有些紧张,但我告诉自己,那么多的挫折,我都能挺住不放弃,如果现在因为胆小而放弃,那我就真正输给了我自己,我不能在这一环节输,我必须战胜我自己。柔美的欧美音乐响起来了,伴随着音符的翅膀,我开始了我人生中的第一次翱翔,我将我最美的一面呈现给了大家,向那些曾经嘲笑过我的人证明了我能战胜挫折,击败它,完成我的梦想。随着最后一个音符完美的结束,这出剧也落下了帷幕。台下先是一片寂静,接着便是如潮水一般轰鸣的掌声。在这经久不息的掌声中,我流下了激动地泪水。三个月了,这三个月,我面对了太多难以想象的艰辛,太多的嘲讽,今天,我用掌声换来了我这三个月来的成果,我永远不会忘记,在今天,我战胜了挫折,证明了自己。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”人生路上有太多我们想不到的挫折在等待我们,但只要有勇气,有耐心,有毅力,就一定能战胜困难。战胜挫折没有捷径,每个人都需要勇敢面对,挫折才能在你面前低头。
相信吧,用你的勇气与执着,去战胜挫折,迎接美好的明天。