挫折作文
有人说成功美丽,但我觉得挫折也是美丽的,挫折往往会给人带来痛苦、压力和打击,使人们的愿望难以实现,使人急躁、烦闷。挫折是石,敲碎你天马行空的想象。挫折是火,烧净你的自私无知的心灵。
挫折会消磨人的意志,使人一蹶不振、行尸走肉。甚至会失去信心。而对强者来说,挫折则能磨练人的意志,对能干的人来说,是一笔财富。而对强者来说,挫折是一个万丈深渊。使人变得更坚强,激发斗志,使人拥有更大的能量。俗话说:“吃一堑,长一智”,磨难可以使人更坚强,准确的说,磨难是走向成功的必经之路。
着名音乐家贝多芬从小生活在艰苦的环境中,由于受他父亲的熏陶,贝多芬也爱上了音乐。但是当他的艺术生涯步入佳境时,磨难总是捉弄不平凡的人,他得了慢性中耳炎。面对突如其来的打击,他没有退缩,但因为他工作的劳累,使他的中耳炎越来越恶化,听力越来越差,但在这种艰苦的条件下,创作了举世闻名的《命运交响曲》。在磨难前他表现出了毅力和乐观的态度。
人的旅程中往往少不了攀登,许多成功人士,都要经过无数次磨难,尽管人生的道路上有一次次的挫折,一级级的考验,一道道的难关,但我想只要不怕困难,顽强地去拼搏,我们一定能看到顶峰的光辉。
望之弥高,无所畏惧。只要有信念、有毅力,努力攀登,顶峰就会离我们越来越近。当我们遇到挫折,失败的时候,只要不放弃,就会成功。