笑对挫折作文
拿破仑曾经说过:能控制好自己情绪的人,比能拿下一座城池的将军更伟大。又记得有一个人说过:战胜挫折最好的办法就是面对它!的确,如果只是一昧的逃避,不愿或不敢面对现实,挫折只会延续,无济于事,内心足够强大大不可一笑而过呢?
挫折可能会使人感到很压抑,而压抑是一种负面情绪,如果一个人经常被负面情绪所左右,可能会迷失自我,甚至做出一些不理智的事情来,害人害己,你要明白,心中生出的刺得把它拔出来,才能回到最初,哪怕记忆还在。
负面情绪的产生可能是因为某些不愉快的事情或者烦恼,考试没考好、老师批评、同学排挤,或者嘲笑,没有人用真心做朋友,或者其它不为人知的原因,要学会敞开心扉,不要什么都闷在心里,你可以与你信赖的人说,就算不能帮你彻底解除,但是也能为你承担一些内心的悲伤啊,是啊,内心足够强大有什么不能笑一笑过去呢?
负面情绪还有一种说法叫做忧郁症,忧郁症是指长期心灵都处于极度的压抑,情绪不能自控,随时随地都会莫名伤感,会因为别人一句不足轻重的话,一个微小的动作或只要对自己不友善的行为语言会觉得是自己的过错,觉得自己废物没有价值,我可以很确切的告诉你,每一个人活在这个世界上都有他的价值,都有不一样的个人优势,忧郁的人不在少数,在的是对人和物、事的真诚、态度,每个人都会有一场小忧郁,都会有低谷期,不管是贫穷家庭还是富贵家庭,重要的是自己要懂得,人活在这个世界上,取悦自己大于讨好没必要去维持的友情,没必要为了一些不值得,和你往后不会有交集的人所感染还因他人难过,这种做法难道不蠢吗?
人还是要有点梦想的要对自己有信心,只要你相信你可以,你就一定可以,这么说吧,孙正义,日本软银集团的创始者。这个身高仅1.53米的矮个子男人,19岁时就订制了自己50年的人生规划,其中一条,就是要在40岁前至少赚到10亿美元,而在他40多岁时,这个梦想早已成了现实,如果我们把自己捆绑住了,那么,什么事情都没有可能。而一个杰出的人,总是通过改变自己的心态和发问方式,最终将绝不可能变成绝对可能。
另外,挫折所产生的力量,能够让一个人自强不息,化不幸为前进的动力,而我国著名数学家华罗庚也是在挫折中成长并成功的人,他在遇到困难和挫折时,能够奋发向上,自强不息,征服挫折和失败,在挫折与失败中获得成功!然而,很多人在遇到困难和挫折时,首先想到的是自己不行,从而放弃了努力奋斗,因此也放弃了成功的机会。
面对挫折时,一点要把心态放端正,心态改变了,命运也会随之改变,正如世界著名的潜能学大师安东尼·罗宾所说:影响我们人生的绝不是环境,也不是遭遇,而是我们持有什么样的心态。
上帝不会亏待每一个心存善良的人。
光明终会来到,照亮你的周边每一个角落。
你不会孤独,你还有我,再不济你还有你自己。
爱你的人无论如何都不会离开你,会接受你的一切好坏。
祝你快乐,不止今天。