笑对挫折作文
人生得意,可歌可贺。人生受挫,亦需善待。人生难免受挫,每个人的一生中,随时可能会遇到湍流和险境,只看你如何对待。
有些人,面对挫折,挣扎不两下便被暗流卷走,卷出人生的战场,也卷出继续的勇气。看着霸王项羽,有人说“项之神勇,千古无二”,但是,他战败后,面对敌军,面对人生中的挫折,他失去了信心,自刎江边那旷古绝今的“西楚霸王”,退出历史的舞台。令人伤叹。
颜面可以重拾,信心依旧可以找回。越王勾践卧薪尝胆十年,不是最终得到天下了吗?项羽啊,你太鲁莽了!人的一辈子不可能永远花好月圆,倘若我们在挫折面前浑浑噩噩,一蹶不振,只会失意又葬志,最后会亲手葬送自己的前程。
殊不知,经历挫折的过程往往是获得真挚的过程,而有一些人,面对挫折细细的分析,吸取教训,从而完善自己战胜挫折,然后奋起真追。历史书上记载了爱迪生的传奇一生,但他的成功所在,却是挫折之树结出的蜜果。爱迪生试验了1600多种材料,一次次的实验,一次次的失败,很多专家都认为电灯的前途黯淡。面对挫折面对别人的冷嘲热讽,爱迪生没有退却。因为他明白,每一次的失败,意味着又向成功走近了一步,凭着这种精神,最终才发明了灯泡。
挫折不是人的必经,而是人的必需。没有风浪的迫击,哪来的坚不可摧的礁石,没有千锤百炼,哪来的削铁如泥的宝剑,没有血流成河,哪来的如今的鼎盛中华!
不要惧怕挫折!燕子去了,有再来的时候:杨柳枯了,有在青的时候,桃花谢了,有再开的时候……
调整你的情绪,扬起前进的风帆,校正人生的航标,前进吧!击退风浪,笑傲风云!创伤就是前进的动力!
挫折就是用来战胜的!