人的一生也不可能顺顺利利,总会遇到一些风风雨雨。要经历风雨,就必须把自己磨练成一个对待困难不折不挠的强者,在哪里跌倒就在哪里爬起来。没有人会甘于做弱者,让生命流失在无声的岁月间。
在这个世界上,没有什么定律,我自己的观念是:失败不代表什么,它只能证明我们曾经经历过那些事,我相信努力,我相信付出,我相信这个世界上存在的价值。有那么一丁点小聪明,那也不能改变什么。对处于现阶段的我来说,要的并不是一夜发达的机遇,而是生活给我磨练的机会。若没有苦难,我们会骄傲;没有挫折,成功不再有喜悦;没有沧桑,我们不会有同情心。因此,不要幻想生活总是那么圆满,生活的四季不可能只有春天。每个人的一生都注定要经历沟沟坎坎,品尝苦涩与无奈,经历挫折与失意。在我看来,成长路上的失败并不可怕,可怕的是你不敢去尝试,不敢去试探,不敢去历练。如果你永远把自己装在保温瓶里,那你永远都只是一个生活中懦夫。那样你失去的不只是自己,还有你身边的人,还有一些可遇而不可求的机遇。如果你不敢去尝试那些生活中的困难,那你就永远也不能理解困难之后的兴奋与感悟。失败不一定是可悲的,就如同有时候成功也不一定会是高兴的。
面对人生的烦恼与挫折,最重要的是摆正自己的心态,积极面对一切。再苦再累,也要保持微笑。笑一笑,你的人生会更美好! 因此,在漫长的人生旅途中,生活如果都是两点一线般的顺利,就会如同白开水一样平淡无味。只有酸甜苦辣咸五味俱全才是生活的全部,只有悲喜哀痛七情六欲全部经历才算是完整的人生……