挫折作文
每一个人的每一天都会有无数个惊喜和挫折,不管挫折再大,也要面对,不管惊喜多大,也不能已知处于骄傲状态。那次,我明白了,原来,挫折,并不是那么可怕。
那是小学的事了,那年,“六一”即将来临,可,我们班却一个节目都没有,要知道,我们班的班主任是事事都要第一的。一次语文课,她来到班上把书朝讲台上一扔,怒气冲冲的问:“这次班上怎么没有节目?”班上没有人吱声,看着老师那张脸,想想都有点后怕。随即,她又说:“梁陌曦,我给你一星期的时间,练好一支舞,然后上节目!”我当时吓得立刻就站起来,连连点头说好。可是,我没有把握啊!
我们一帮人来到舞蹈室,开始排练,可,没有音乐,没有灵感,怎么排?我又失望的瘫坐在了地上看了看左边,看了看右边就是不知道该怎么办。后面的人也在出主意,到后来,我的一个好姐妹说:“要不,我们跳‘童年’吧!这首歌,我们俩个跳过,舞蹈还记得大概,这样,也可以啊!”我又看了看天空,蓝蓝的,不时还有几只小鸟飞过,我心里一阵泛酸,眼泪也在眼眶中打转,到底怎么办啊?后面的人还在七嘴八舌地说着。算了就跳‘童年’吧!后来,我们就开始排练,从乱七八糟的队到整齐公整,从绝望到惊喜,从伤心到开心,一星期,虽然不长,但,足够我们努力。早上六点到八点,晚上五点到九点回家,我们牺牲太多时间换来的也是惊喜的节目单,看着自家班上的名字挂在节目单上市还真是有点自豪感。
原来,挫折并不可怕,当你遇到挫折时,不妨仰望那湛蓝地天空,它会给你莫大的勇气迎难而上,世界很大,挫折很多,但,一定要相信自己比世界更大,勇气比挫折更多,勇敢面对,任何事都不会有你的勇气多。知道么?路在长,我们依旧可以蹒跚走完,天在广,我们的心,依旧比它更广。世界未来的主人是我们,不是么?那既然是未来的王者,又何必去畏惧这一点的挫折呢?加油!