挫折作文
什么是挫折?或许有人认为,挫折,必须是身患顽疾,或家破人亡。而事实上,挫折也可能是很小很小,但克服它却很艰难,但,拥有挫折也是一笔财富。
以前我胆子小,怕黑、怕鬼,甚至一只小小的蟑螂也能让我闻风丧胆,因为胆子小,就连睡觉也要跟妈妈挤一个床。终于有一天,妈妈郑重的告诉我,让我回自己床上一个人睡,虽然妈妈以前也跟我说过但并没有今天怎么严肃,呦不过妈妈,我哭、我闹、我撒娇、我死皮赖脸的赖在她的床上……都无济于事。硬是被她给敢回了自己的床,其实我的房间是十分舒适的,阳台上的花、洁白的壁纸,还有我那小硬床睡着也十分的舒服。可就是我的胆子太小了,总幻想着在漆黑的夜里,书上的血迹、窗上有个人头对着我笑,或是一只血淋淋的手伸向我……
因为想象力过于丰富,所以就怕鬼了(ps:这就让我想起了当年是守护迷时天天盼望自己下守护蛋的场面~)我在房间里放声大哭,去敲她紧锁着的门,她都装作没听见,尽然在房里“呼呼”睡着了!
回到自己的房间将门紧锁,已精疲力尽,竟一下子倒在了床上。很想睡,便将身子缩成球状,躲进了被窝里,并用被子将身体严严实实的遮挡起来。我睡着了,没错,我睡着了。
半夜,我被噩梦惊醒,喘着粗气,毕竟第一次一个人睡,总是不适应的。回想起噩梦里一个个狰狞恐怖的面孔,不经抬头看了看窗,夜,很宁静,月光是那样的柔和,洁白的墙壁印出了槐树在风中摇曳的影子。
那里有什么鬼呀,我终于安心的睡了,这次我梦到的是仙女蜜儿。
此后,我再也不需要跟妈妈挤在同一个床上了。才能有了挫折够有所进步。可见,挫折未尝不是一笔财富。