挫折优秀作文
当我遇到挫折时我会想起一句名言—―――世上无难事,只怕有心人。
有一天早晨,我起床一看钟表,呀!都七点四十多了,于是我迅速洗漱完毕,连饭也顾不上吃,就拿起书包像雷电般从出家门,那天还是下雨,路面很滑,我只顾向前跑,也没太在意,跑着跑着,只觉得脚下一滑,摔了个嘴啃泥,当我回过神来一看,我的膝盖拉了一道深深的伤口,鲜血像红颜料一样从伤口处流下来,流到小腿上和泥土上,把泥土都染成红色的了。我赶紧从口袋里掏出纸巾止血,可是纸巾刚把血擦掉,血还是流出来了。我又从路边捡了一根绳子,用绳子把纸巾固定在腿上,血就不流了,我向前挪了一步,伤口又钻心的疼。我看看四周,一个人也没有,这可怎么办啊?谁来帮帮我呀。我定了定情绪想:“世上无难事只怕有心人。”于是我又忍着疼痛一瘸一拐的向前走。我边走还边想:“疼痛恶魔你被我打败了吧,我知道你怕坚强的人。”经过一段不短的泥泞路,我总于走到了温暖的教室,终于可以享受班集体的互助,终于可以听到老师和蔼的话语。
经过这次经历,我明白了只要坚持,总还是有希望的。