挫折优秀作文
挫折,也是一种美。但这种美,只有少数人知道他的色彩。挫折对于强者来说,能磨练人的意志,使人奋发向上,从而战胜困难:而对于弱者来说挫折则是块绊脚石,阻挡着人们前进的脚步,使人一蹶不振。
挫折是每个人都要经历过的,不管是伟人还是普通人。着名音乐家贝多芬,曾在丧失听力的过程中,创造出一部部华彩的乐章:美国总统林肯22岁经商失败,27岁精神崩溃,34岁争取国会提名失败,46岁竞选副总统失败……历经千辛万苦的林肯最后终于修成正果,成为了美国总统。由此可见失败与挫折锤炼着这一世纪的伟人,坎坷的经历造就了他的辉煌。
挫折是石,敲碎你的飞天梦:挫折是箭,射杀你的理想鸟。挫折是永远翻不完的山,一座山后,还有很多的山。如果你想战胜挫折,那就要分析原因,然后刻苦钻研。当你战胜挫折后,你会看到,成功就在眼前。
挫折,也美丽。