挫折优秀作文
生活中,我们一定会遇到许多挫折,只要勇于战胜,就一定会走向成功的彼岸。
记得那次,上五年级,又一次数学小测试,我没有考好。刚发下卷子来,看着鲜红的叉子,我的心一下不能平静,想着后加后的种种遭遇。放学后我背着书包,迈着沉重的步子,走在回家的路上,一路上,看着一些欢声笑语的朋友一起走着,我心里的怒火油然而生,回到家,妈妈看我一副无精打采的样子,就问:“怎么了啊”我也不理会,就把卷子一扔,妈妈看到了脸色都变了,手握了握,啪的一声排在了桌子上。她瞪着我沉默不语,过了一会吧她拿着卷子,一道一道题给我讲解,之后每天晚上给我出题做,一周后的又一次测试,我没有辜负妈妈的期望,考的还算满意。
挫折其实不可怕只要用于面对就成功。