成长挫折作文
父母的爱滋润着我们,友情的心温暖着我们,我们成长路有阳光也有风雨。我也不例外,也有过挫折。
那是发生在二年级考试的时候。
出门前,妈妈嘱咐我考试不要紧张。我满怀信心的说:“妈妈,你就放宽心吧!”到了学校,大家都抓紧一分一秒的复习,这都是为争夺——学习标兵。
“叮铃铃!”考试开始了。教室充满紧张的气氛,只能听见笔在“刷刷”写字的声音。一根针落地似乎都能听见,静得可怕,交卷了,我自信的交给老师,激动地望着她。老师检查了一遍又一遍,老师的神情很严肃,用一种严厉的目光瞪着我,我不明白为什么。
第二天,老师宣布了学习标兵:有我、贺彬。我更认为我这次考得不错。老师哼了下:“胡晓,一会去我办公室一趟。”我激动来到办公室,以为老师表扬我。可是,老师吐出个字来“76分”我恍然大悟。从这以后,我的心情一直很沉重,领奖那天我不由得留下了伤心的眼泪。事后,妈妈安慰我说:“晓晓,我们每个人都有过挫折。我想:一次考试没考好算不了什么?下次再努力就一定行!”我点了点头,但我又问妈妈:老师还会喜欢我吗?”“当然会,老师不仅因为你学习好才选你的呀!你要记注:天才出于勤奋”妈妈教育是呀,我不是弱者!一次的失败,算不了什么?只是我要记住失败的教训!遇到挫折,我们要去面对它,这才是最好的方法,难道不是吗?