成长挫折作文
很多时候挫折的确让我无比厌烦,但是,在经历过挫折之后,才更能体会成功的不易和喜悦。
暑假的一天晚上,我和爸爸还有妈妈去下沙的文化广场纳凉,那里晚上很热闹,有跳舞的,健身的,还有卖各种各样小东西的商贩,叫喊声此起彼伏。突然,我看见广场的一角有几个跟我差不多大的孩子,穿着溜冰鞋像一条条“小鱼”在人群里“游来游去”我顿时羡慕极了!于是我缠着爸爸给我报名。
教练王老师带我去挑了一双溜冰鞋,我立刻跃跃欲试,以飞快的速度换上了鞋子,刚想迈步,心里就发慌,双脚不听使唤,但是我硬着头皮站了起来,谁知,脚一滑便“嗵”的一声摔倒在地上,给了我一个下马威。妈妈紧张地问我说:“没事儿吧?”说着就要来拉我起来,这时王老师示意妈妈不要拉我,要我自己站起来。
更难的还是后面的训练。
只听见一声口哨声:“大家集合,双手放在背后,两脚分开,腰挺直,开始扎马步。”然后把一个纸杯子放在我们背上说:“坚持30分钟,不能让被子掉下来。”那种姿势真折磨人,没过多久,豆大般的汗珠便从我的脸上滑过,我大口大口的喘气,快要坚持不住了,那里受过这样的罪,真后悔当初的草率决定。后面是体能训练——跑步,绕着广场一圈圈的跑,你想想看,待在空调房里还嫌热的夏天,不用一会儿我就汗流浃背了,心里有个声音不停地在对我说:“不学了,不学了,放弃吧。”回家的时候,我就跟爸爸说:“明天不用送我来了,我不想学了。”爸爸说:“遇到这么一点辛苦就不学了?长大了还能做什么?记住:世上无难事,只怕有心人。你一定能学会的。”我听了爸爸的话,每天晚上坚持去广场练习,不断地摔倒,我都勇敢地站起来,我也领会到了学溜冰的窍门,身体微微向前,两只胳膊自然地摆动,学了一个学期,我终于能像别的小朋友一样,在广场上自由自在的游起来了。
挫折就像我成长中的一座桥,即使它高高在上,我也跨过去了。