成长的挫折作文
大家在成长中有没有受到过挫折?受到挫折后你是选择了逃避还是要勇敢地去面对。同学对我的评价是很坚强,无论遇到什么事情,在同学面前同不流泪、低头。
记得去年阳光体育的时候,我和同学们一起扔沙包。(。)玩着玩着,突然脚扭了,我想,没关系,痛一会儿就好了。不用告诉老师。我就在旁边休息,不一会儿,下课了,同学扶着我上了楼梯、收拾书包,结果脚痛的更厉害了,仍然没告诉爸爸。最后同学还是把爸爸叫来了。看到爸爸,我真想大哭一场,可是守着同学,这会很难看的。我用力咬着嘴唇,想控制自己,可是,鼻子一酸,眼前一模糊,便哭了出来。
爸爸带着我去看医生,医生说我不能独自上、下楼了。那天晚上我总是想医生说的话,脑海里总浮现着同学们的鼓励。第二天,我不想毁掉自己在同学心中的形象,就在学校让爸爸扶着,自己像松鼠一样跳着上下楼。但到家里……
在同学心目中我是坚强的,其实,有时我也是很脆弱的。但我会努力去做,在挫折面前做强者!