挫折作文
那时,我正在上笛子课,老师突然对我说,让我去参加一个大型艺术展示比赛,不求我拿奖或者取得多么高的分数,只是去锻炼一下。我毫不犹豫地报了名,之后又细心地选谱子,几乎快把那本书翻破了,才挑到一个满意的曲子。每天和往常一样,写完作业,去休息休息,做几套练习,想起来就去练练曲子,想不起来就算了,如同平静的海面,没有任何风雨的迹象。
日子就这样一天天被晃悠掉了,时间如飞箭,转眼间,比赛的时候到了。抬头望望天空中那一抹白云,似乎它也在朝我微笑,走进考场,心仍然那么轻松。曲子,自然是会背的,音色,只是勉强而已。随意张望几处,发现一个地方可以清楚地看见教室里的动静,27。3——这是一个表现优异的小姐姐的分数。她都这样,自己呢,脸顿时霎白。25。7,这个分数貌似理所当然。
那次的伤口愈合的差不多时,我又有了新的机会。这次,我并没有拘泥于曲子,因为,只要肯练,任何曲子都可以吹得很棒。当悠扬的笛声回响在大礼堂,评委老师举着“晋级”的牌子,我知道,我可以接受任何挑战。
挫折,一个令人惧怕的词,但只有跨过去,才可能知道它背后的甜蜜。