挫折作文
有那么一个女孩,她来自于一个充满黄土味道的城市。她的脸上总是有着一抹如春天般的微笑,那微笑让人感觉到一股正能量,一股来自于生活的正能量!她用她的故事告诉人们:微笑永远是抵抗这个世界所有恶意最好的武器!
十二岁那年,她因腿部肿瘤而截肢,继而戴上了假肢。她的爸爸在她戴上假肢后,一直坚持教会了她走路,给予了她第二次生命。20xx年8月,她腿部的肿瘤转移到了肺部,而且已经是晚期了。她那如墨的长黑发,被剪成了短发。梳子,成了她最不可触碰的东西,因为一旦去梳,便会有大把的头发掉落。这对一个女生来说,是多么残酷的事情。但她仍然用她的微笑,安慰着家人,鼓励着自己。她的微笑,坚强得让人心疼。20xx年2月8日早,监护仪显示,她的各项生命体征正在慢慢消失......
就是这么一个女孩,感动着所有人。她用她的故事折射出一个个人生道理。
在生活中,或许你会遇到种种的挫折。但是,人生的漫漫长路,就是用来跨过人生那一道道坎的。摔倒了就站起来,抖一抖身上的灰尘,不要留恋于你摔倒的那道坎。当明早的晨曦亲吻着离天空最近的地平线时,你就应该跟昨天的不愉快说再见了。朝着镜子里的自己,绽放出一个大大的微笑,便又是一个全新的开始。
有时候,你尝试着去努力,但结果却不尽人意。这个时候,你可以尝试着抬头四十五度仰望着天空,想一想失败的原因是什么,试着总结经验。因为,成功往往都基于一次次的失败。而失败,往往都是成功的开始。
在生活中,每一个人都有一朵乌云,但乌云的上方,永远都有一轮散发着金色光芒的太阳。