挫折作文
期末考试结束了,短暂休息了几天以后。我去学校拿成绩报告单,听老师说,这次数学成绩很不理想,全班平均分才80分。当念到我同桌的分的时侯,我不禁毛骨悚然,68分,不会我也是这个分数吧。当念到我的时候,我的心才放下来,85分。
可是,尽管考了85分,还是难逃放假补习的“魔爪”。尽管我斯声力竭地说不去,老爸还是给我报了名,而且还把我的假期排的满满的,只有中午吃饭的时侯和晚上才可以休息一下。去了我才知道,原来补习也很有趣,教我们的数学老师很搞笑,他总是笑着带领我们去学习。在他的教导下,我的数学成绩在一点一点的进步。没想到的是在平常的小测验我都考的很好。而在一次数学竟赛上我却考砸了。
我垂头丧气地回到家,妈妈问我考的怎么样,我红着脸说:“靠砸了。”妈妈并没有生气,反而柔和地说:“不要让挫折把你的信心击跨,要努力寻自己的错误,从而提高你的成绩。”听了妈妈这番话后,我觉得妈妈说的对,我应该冷静下来,仔细寻找自己的错误,让我的数学成绩提高。经过我仔细寻找,终于发现了我的错误,原来是计算不认真而引起的。找到了自己的错误,我开始努力的改正自己的错误。
终于,皇天不负有心人。我终于在另一次数学竞赛上获得了一等奖。挫折不是不可战胜的,只要你有信心,什麽挫折都可以闯过去。战胜挫折,要靠你的努力和信心,这样挫折就会在你面前乖乖屈服了。这些名言将永远在我耳边激励我更进一步。