挫折作文
挫折,这个生活中必不可少的调味剂,它能给我们带来前进的动力,它会给我们增添战胜困难的勇气和信念。
“今天我们来400米测验,我希望大家好好发挥特长,跑出水平。”这可不只是开玩笑,这也不是我们跑着玩,这是老师说的体育测试。我们一组一组的分好后,大家开始准备跑了,我们相互加油,这么一组组轮下来,跑完的同学都说特别累。听到这,我的心里像一个跌倒的五味瓶,酸甜苦辣什么味道都有。下一轮就该轮到我了,我急忙的做好准备,老师说:“开始。”我飞快地向前跑去,跑着跑着,我发现自己只比罗浩快那么一点,我便急忙加快速度,不一会儿,我就累得快要趴下了,心里想:这该死的顶风,跑得我直恶心,后来我想最后努力一把,可我已经跑不动了,只要能坚持到最后就可以了。终于我冲过了终点。我的腿和脚竟然不听话的“软”了下去,休息了20多分钟,才可以让腿“立正”。我很纳闷:为什么他们比我跑得快,为什么……
从此以后,我再也不喜欢跑步了,天天赖在家里。妈看见我愁眉苦脸的样子,急忙问:“怎么了?我的大姑娘,怎么不高兴了?为什么不出去玩呀!”听见妈妈的问话,我无精打采的回答道:“我这条腿一点也没有用,跑也跑不过别人。”妈妈急忙鼓励我说:“孩子,一个人要活的有意义,不是所有的好事都会降临到你的身上,人生有两杯酒,一杯很苦,一杯很甜,你只要尝到苦的滋味才可以尝到甜滋味。郑成功曾经说过:”失败乃成功之母,在失败中获得经验才是真理。“妈妈的一番话,一下子使我“清醒“过来,从此我不能这样一蹶不振了,也有了自己新的目标。
现在的我更喜欢跑步了,因为是跑步让我知道了“真理”。你们一定要记住一句话:“不经历风雨怎能见彩虹”。