挫折作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光飞逝,你收获了什么,遇到了哪些困难,又是如何应对的?
就像保尔·柯察金一样,“不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻”,他全身瘫痪之后生活无法自理,那时候已经感觉到自己是个废人,对生活充满了失望,最终面对挫折,迎难而上,战胜病魔,完成了巨著《钢铁是怎样炼成的》。
是的,在挫折面前我们要迎难而上。海伦·凯勒也是从小面对挫折,她说假如给她三天光明,她的明天会变得辉煌起来。同样,我们的成长过程曲折坎坷,总是伴随着辛酸与烦恼,而挫折好比一块锋利的磨刀石,只有经历折磨,我们的生命才能闪耀出夺目的光芒。不经历风雨,怎能见彩虹?挫折其实是一笔财富,多少次艰辛的求索,多少次淋泪的跌倒与爬起,都如同花开花落一般,为我们今后的人生道路作了铺垫。成长的过程好比沿着沙滩走,一排排歪歪曲曲的脚印,记录着我们成长的足迹,只有经受了挫折,我们的双腿才会更加有力,人生的足迹才能更加坚实。
著名发明家爱迪生发明电灯时,经历了一千二百多次,但他从未放弃过,仍然埋头苦干,面对别人的嘲笑与讽刺。最终成功了,他把光明带到了世界,带给人类,成为一颗闪亮的珍珠。
人生道路上,有苦有甜,有苦有笑,有失败也有成功。面对挫折与失败,也许有人会一蹶不振,因此而自卑,自暴自弃。但是你是否知道沙子成为珍珠的过程是多么艰辛,世界上不存在一帆风顺的人。相信自己;你也是一颗闪亮的珍珠。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,只有经历一番寒彻骨,才有梅花扑鼻香。在困境中坚持不懈,勇敢的面对困难,最终会苦尽甘来的。
这个世界上有阳光,就必定有多云;有晴天,就必定有风雨。从乌云中解脱出来的阳光,比从前更加灿烂,经历过风雨的天空才能绽放出美丽的彩虹。
我坚信,通过我的努力,最终一定会有所成就,加油,相信自己。