挫折作文
挫折像突如其来暴风雨,像铺满荆棘的森林。
我在班里的数学成绩一向是名列前茅 ‘呵呵’ 。但是在一次数学却让我愧恨难言 ,看似简单的题目处处都是陷阱,看看自己67分的成绩,再看看别人那手舞足蹈的同学我真是又气又恨。
走在回家的路上淋着蒙蒙苦雨心里也有一片挥之不去的阴霾,回到家关上房门,躺在床上,心里响起了“这点风雨算什么擦干泪不怕”。我要努力站起来 那怕前面还会有风雨。
为了上数学成绩提升,我将我热爱的游戏束之高阁,每天必看的漫画被我打入冷宫,为了改掉随意涂改的毛病我要求自己在草稿纸上算了在写上试卷,为了改掉计算老出差的毛病我要求自己做了大量的基础题。记得有次和同学去打篮球可是"人在操场心在数".同学小心,我的头被篮球砸了一下,这一砸脑袋到开窍了,顾不上疼,马上回到教室将灵感记下来。
只要有付出就有收获,终于迎来了期中大考我信心百倍的进入考场,选择题,填空题得心应手,计算题解答题一帆风顺。过了几天我拿到了126分的成绩单。
“阳光总在风雨后请相信有彩虹”。月要阴晴圆缺,人有坎坷挫折,但只要用尽全部力量走出了就赢了,挫折不可拍努力就行。