挫折作文
小草如果因为没有树的伟岸而感到痛苦,那我们就不会见到辽阔的草原。
贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那他永远孕育不出珍珠。
流水如果因为前方的残崖而感到痛苦,那我们永远也不会目睹飞流直下的壮观。
成长如果因为有了挫折而痛苦,那么人将不会出现成功幸福和希望。
挫折是成长之路上的岔道口。一个人没有了挫折的支撑那他永远也不会面临选择,去决定他下一步该踏上的旅程。张海迪如果没有经历挫折,那他永远也不会成就太伟大的事业,马克思如果没有经历贫困,那他永远也不会成为革命的领头人。
挫折是痛苦的背后的曙光,如果你认为挫折时你的绊脚石,卡住了你的喉咙,凝固了你的血液,那么你错了。在挫折中,蕴含了巨大的财富,你苦心挖掘,那么他送给你的便是成功的密钥,引领你打开挡在你面前的每一扇大门。如果你弃之不顾,那么他回报你的将是一望无际的黑暗。
挫折抑制了荆棘鸟寻找的道路,他不断给荆棘鸟以狂风,暴雨,海浪。而荆棘鸟并没有为此而恐惧,在无数次与挫折对抗中,他成功了,而令他成功的,人们总不会联想到挫折。
不少人叹自己财富微薄,殊不知挫折便是财富。我们需要挫折,需要他带给我们的无尽思索。因为挫折曾阻碍了我们前进的道路,小时候我们跌倒过,为什么长大了不会再跌倒?因为我们站起来了,我们克服了生命给我们带来的第一个挫折。长大了,我们为你失败过,为什么有些人在失败上停滞不前?因为他们怕了,怕再去经受另一个挫折。
成长之中,我们都需要挫折来磨炼。因为经历过挫折的生命,便是那绚丽无比的彩虹。
冬天来了,春天还会遥远吗?