战胜挫折_初一作文
人生之路是艰辛的,因为有山穷水尽的挫折。经历挫折的人是幸福的,意义就在于不断的战胜挫折,不断地超越自我。
风凉凉的,吹着我挂着悲伤的脸庞。我紧紧握住手中的成绩单,脑海中满是那不堪入目的成绩。
回到家里,我卸下沉重的书包,向妈妈汇报我考试的成绩。妈妈语重心长地对我说:“孩子,这次考不好没关系,总结失败的教训,下次考一个好成绩。”妈妈苦心婆口地开导我,我却一句话也听不进去,失魂落魄地回到自己的房间。
月光惨淡,冷冷地照进我的房间。我苦思冥想:为什么我会失败?为什么之前几次考试我曾未失败过,而这次偏偏会失败?我始终想不出我失败的原因。第二天,我来到学校,老师的一席话将梦中的我惊醒:你前几次的成功已经冲昏了你的脑子,你太骄傲了,所以跌倒是必然的,就看你能不能改变心态,走出阴影。
温暖的阳光拨开层层云雾,普照着大地。我仿佛找到了打开宝藏的钥匙。每天起早贪黑复习和预习功课。上课聚精会神地听老师讲课。空余时间积累课外知识。
终于,我在期中考试中,取得了令人满意的成绩。成功战胜了挫折,走出了心理阴影。
现在想起这件事,我觉得是挫折帮了我,让我变得更加坚强,更加从容地面对突如其来的困难。
挫折是人生中一座不可避开的山脉,连绵起伏,有大有小。只要能跨越它,就能实现最终的目标,到达理想的彼岸。