“太阳当空照,花儿对我笑……”我唱着歌跑下楼去玩……“儿子!老爸给你买了辆自行车!”我一听“自行车”三个字我的眼就亮了,这不是我“朝思暮想”的自行车吗?我把小伙伴“扔”到一边开始骑自行车了。我心想:自行车我老早就会骑了,再去两个助轮,我也不怕。我兴高采烈的开始骑自行车了,我好不容易上了自行车,可自行车好像不听我使唤,我刚上去,它就向我这边倒。老爸开始教我:“你先跨上座椅,接着把脚用力一蹬就可以骑了。于是,我试着用老爸的方式开始骑了……”咚“的一声只见我的膝盖破了一大块,血也慢慢的流了下来,我用纸巾把伤口包住,忍着痛。此时此刻我内心里出现了两个小精灵一只小精灵说:”哎,陈凯顺,你不疼吗?我劝你还是别学了。“另一只小精灵说:”嘿!你应定要坚持学下去,不然你也对不起流下来的血啊!“这时我有点不知所措。但看了看那辆自行车,它好像在讽刺我:”哈哈!你看看你,连我都骑不好!“我心想:失败乃是成功之母。好我一定要骑好自行车,我应定要坚持下去,我的眼睛里燃烧出了气愤的火花。
一次、两次、三次……我终于成功了,我终于能熟练的掌握自行车了!
我知道了失败是成功之母,坚持不懈、持之以恒就会胜利的道理了!