面对挫折作文
人生的道路上,总是会遇上岔路,岔路中带来该是哪一条的迷惑,面对刮风下雨,到底要停下来呢?还是要顶着风,淋着雨,继续走下去?途中的跌倒,这就是挫折。人的一生中,难免遇到挫折,这个挫折中,带来了许多困难和沮丧,这些问题,有些人选择面对,有的选择逃避。
逃避的人永远是弱者,不敢面对挫折,一点的困难就半途而废,但是挫折会紧追不舍,永远伴着它,那么,生活要怎么办?他的人生就这样一直在逃避挫折中过下去吗?真是可怜啊!面对挫折而勇往直前的人,是最强悍的,不会一点困难就逃跑,挫折永远被他化开,他的生活永远多采多姿,他的人生永远过得美好快乐,不会和不敢面对挫折的人一样,永远那么痛苦。
人生的挫折有好有坏,不是每次都痛苦不堪,但是有了挫折就要面对,不可以逃避,要不然挫折就会跟着你,永远形影不离,那么后果就不堪设想了!爱迪生为了让人 们在夜晚活动,制造电灯,经历了许多失败和挫折,但他还是勇敢的去面对,最后得到成功的果实,点亮了人类夜晚的世界,带来光明。爱迪生跨越了挫折,看来挫折对他很重要,因为没有挫折怎么会有成功?失败的经验成为他成功的基石!
要完成自己的理想和愿望,一定会遇到挫折,但是要如何跨越挫折,得到成功,是自己的决定。唯有战胜挫折的人,才会有胜利和成功的自己。我知道挫折将会陪我度过每一天,我一定要勇敢面对它,努力化解它,才会和爱迪生一样,成为家喻户晓的成功典范。