在人生的道路上,每个人难免都会遇到一些挫折,所有人都遇到过挫折,但是面对挫折所用的方法却大有不同,有些人不知该如何面对挫折,使用自残、自虐的行为;然而有些人,面对挫折则会开朗地面对,他们认为:这次不行下次再努力!如果人生道路上没有挫折是长不大的,是不成熟的!如啃老族就是缺乏后天教育,所以成长需要挫折!
而对我们学生而言,最大的挫折无疑就是在学习上遇到的挫折。我在学习上,有过许许多多的挫折,但我却从来没有放弃过。记得有一次,在段考考试中我发挥失常,考得不好!在成绩排名单发下来后,我惊讶地看着那张排名单,不知如何是好,不知该怎样面对家长!我怕的并不是家长的打骂,而是不知该如何面对父母对我养育之恩,父母做了这么多事,一切都是为了我们,等的就是我们的成绩和未来,而我却考砸了!想到这一点,我便愧疚不已,就连同学问我考得怎样的时候,我都不好意思开口了!
所以在学校我一直隐瞒着自己的成绩,不过,纸是包不住火的。回到家,妈妈问我这次考了多少名,我只好低下头,小声地说了一个她听到成绩之后,骂了我几句,随后就上楼了。我一个人坐在下面,心里想:都怪我复习得不够周到,平时懒惰,好像自己什么都会一样,这下好了吧,考试时想不起来!还让妈妈担心!唉!