上天不会无缘无故做出莫名其妙的决定,它让你经受挫折与苦难,是为了成就更好的你。——题记
还记得那是我三年级的时候,一节数学课上,教学老师在我们班所有任课老师中算最严厉的。她天天编着从不杂乱的编发,换着三百六十五天不重样的鞋,这让我们对她多了份亲切感。而那尖锐的声音,金丝镜框下不大但充满“杀伤力”的眼睛,又将我们和她的距离拉得很“远”。
那一刻我正聚精会神地玩着前几天买的口红橡皮,这橡皮造型新奇有趣,倍受我的宠爱。“咦,盖子怎么盖不上了?”我心急如焚,这橡皮不会就这样烂了吧?它可是我的新宠呀!我极力想盖上盖子,却没注意到一道严厉的光透过那厚厚的镜片向我直射过来。
“张婧瑜,你来回答下。”我“蹭”地一下站起来,“是……是……”慌乱的我不知所云,眼睛不停地扫视着黑板,渴望从那上面搜寻点什么,同学们的目光也齐刷刷地聚焦到我身上,那时我只觉手心冒汗,更是不知所措了……
“不听课就回答不出问题,你知道我为什么叫你吗?”我低下了头,羞愧在我心里弥漫开来……“坐下!”听到指令,我连忙坐下,殊不知眼泪早已爬上了眼眶。
后面的二十多分钟,我一直很专注地听课,虽然内容很简单,但我始终没再碰那块橡皮。
转眼间,我已经上初一了,而数学老师也转到了别的学校,连那块橡皮也不知所踪。但是,那一堂课却深深地烙进我的心中,感谢磨难,让我成长;感谢挫折,让我自律。