从小到大,随着年龄的增长,我面对挫折时的态度也有了改变,也渐渐变得勇敢了。
记得我小时候,每一次遇到挫折时,都会望而止步,并且向别人求助,而自己却不敢去面对,不敢去克服,总是求助别人,我也感到有些不好意思。可是我又能怎么办呢,那时的我,根本就没有力量去克服困难,真让人伤脑筋啊!
现在,我慢慢长大了,心性也比小时候成熟多了,也比小时候勇敢多了。现在,每次遇到挫折的时候,我都不会再像以前那样子望而止步、求助别人了。而是自己想办法,用自己的力量去克服困难了。有时候自己也还可以帮助别人,为别人服务,让他们也都可以勇敢的面对挫折、克服挫折,让我们都可以一起快乐、平安的走在人生的大道上。因为我们现在已经不是以前那胆小天真的小毛孩了,我们现在都已经长大了。
朋友们,挫折并不可怕,可怕的是你那胆小的心态,是你那畏惧挫折的心。朋友们,让我们一起去克服自己的心魔,让我们一起勇敢地面对、客服挫折。只要我们鼓起勇气,勇敢的去面对人生道路上的坎坷,我们就可以快乐的生活着。啊!朋友们,让我们共同在自己的人生道路上创造种种奇迹与传奇吧!让我们在自己的成长道路上开辟出一片新天地吧!
当我面对挫折时,我要以绝对的力量去克服它;当我面对挫折时,我要以无穷的智慧去克服它;当我面对挫折时……