人生在世,凡事不可能一帆风顺,总会有人在这样的挫折下跌倒,而正是这一点,在挫折的脾气下变的坚强,所以生活需要挫折。
我记得小学就在我的家乡。我的学习成绩一直在原校名列前茅。我为自己感到骄傲。我认为我的成绩几乎无人能及。哈哈!(现在想想是不是真的很可笑?随着我小学生活的结束,我也要来濮阳上学了。我以为我已经很老了,完全没有复习就参加了考试。结果可想而知,这给了我很大的打击,但我并没有因此停下来。直到我进入这所学校,我并没有真正为第一次月考而努力,结果月考不及格考试。我就是这样认识人的。有一些外人,有一天,我决心开始努力学习,虽然效果并不明显。
人生真的需要挫折,如果没有错,那么人只会安于现状,不进取,那么社会就不会发展如今,没有电器和交通工具,人类也在学习生吃食物,人会损失多少。
从历史上看,小说人物“独孤败”很好诠释了“人生需要挫折”的道理,世界第一的骑士过着平静的生活,没有任何挫折,也成就了天下第一功夫。世界,但他郁闷,因为医生没有挫折,所以没有对手,没有困难,他因为每一个对手而失望,到处寻找对手,最后抑郁而死,他的一生都毁了。
生命的意义在于克服一次挫折,增强自己的力量。克服困难,才能继续坚强,所以人生真的需要挫折来鼓励。