今天是一天一夜的汉字王国的国王“王”字的生日。汉字们都争先恐后地跑来。
开始了,汉字王宫里人山人海,来的汉字多得数不清。“舞”和“蹈”字穿上了五彩缤纷的衣服,走上台上翩翩起舞,大家都竖起大拇指叫:“太美了!”“歌”和“唱”用自己清脆如泉的嗓子唱了一支大家最爱的歌。“武”和“功”也不甘示弱,纷纷打起了武。
正在大家看得入迷的时候,“士”和“兵”气喘吁吁的跑来,说“王!大事不好了!错别字来了!”所有人都胆战心惊、毛骨悚然,只有大胆的“将”说:“没关系我带上兵们去打战!一会儿,等着好消息吧!”
不过没一会儿,错别字们就纷纷倒下了。“将”字说:“错别字也不过如此,“错别字们听了,恼羞成怒!纷纷拿起枪和匕首,他们把”大“多了一点,”大“忽然脑子模糊了,走到了错别字那边。他们把“武”字多了一撇,“武”字也成了错别字,其它字看了,纷纷回国了。
晚上,来了一个“通战书”,里面写着:“明天你们如果不投降的话,你们的国家就会乱七八糟!”国王心里七上八下,不知如何是好,只好问大臣们,大臣“聪”说:“我们可以让橡皮擦和字典把他们消灭了。”大臣们都说好。可是只有“慧”说:“不能一直这样,是因为小孩把字写错的。”“王”听了很满意,说“这个办法可以,因为可以把错字们斩草除根!”
就这样,大王给孩子们一封信,孩子们看了也写了一封信,说:“谢谢,我们不会在写错字了!”接着,错字越来越少,剩下的错字们也都去了无人岛不敢来了。字王国又重新有了往日的安宁。