错误的作文
每个人的人生都会犯大大小小的错误,但是,我们更要明白,犯了错误并不可怕,重要的是我们要勇敢地面对。
华盛顿砍樱桃树的故事我们都听过,他的可贵之处在于能勇敢地面对错误,承担责任,也正是这种品质,促成了他日后的大业美国总统。试想,他如果不能勇敢去面对错误,那他当总统后能得到人民的大力支持吗?那他还能领导美国这个泱泱大国吗?那他的名字能至今仍刻在美国人民心中吗?所以,面对错误的勇气是一种使人不断进取的推进剂,是一味使人变得高尚的良药,更是一种人生的责任感。
勇于面对错误,可以使人不断进步,爱因斯坦即为一例。他古进入国家最高级的研究所时,工作人员将他领到新的办公室,问他需要什么时,他说:“一张桌子,一把椅子,一只笔和一些纸,对了,还要一个大的废纸篓。”为什么要大的呢?工作人员问他,“好把我工作时的错误全扔进去”,爱因斯坦回答说。从中,我们看出,他之所以成为科学家中的精英,是他能勇敢面对错误,并改正错误,最终才成了科学史上的一座里程碑。而成不了“爱因斯坦”的人,是他们养了一群孩子,娇生惯养,宠着他们,而这些孩子个个叫错误。他们不能去勇于面对错误,所以最终不能成为爱因斯坦。
唐太宗敢于面对错误的勇气,可谓历代君王少有。从当时最有名的谏臣魏征可以看出,魏征曾进谏达二百多次,都被唐太宗接纳了,要知道,魏征当时进谏语言尖锐让唐太宗都下不了台,一般人都难以接受,更何况是高高在上的皇帝。可他还是勇敢地面对了错误,才最后谱写了一首壮丽的贞欢长歌。
从古到今,无论中国还是外国,我们发现,那些取得非凡成就的人,往往是敢于面对错误的人。勇敢的去面对错误,是成就人一生的关键,是通往成功的必经之路,是使人一生涣发光彩的唯一途径,只有敢于面对错误,才能不断完善自己,不断进取,抒写我们辉煌的人生之歌。