人生总有些不顺意,也总会留下不可磨灭的遗憾,后悔当初。有时候,难免也会有想去过昨天的生活的冲动……
记得那是在初中,我和奇约好下午去书店买书。清晨,和煦的阳光照耀着大地,一幅春暖花开的景象浮现在人们眼前。新的一天又开始了,更重要的是今天我要和奇去买书。
吃过午饭,我看时间还早,便决定小憩一会。可哪知,我这一睡,就到了两点,心急如焚,便匆忙出了门去。
刚上车不久,天骤然黑了下来,一大片一大片的乌云笼罩着大地,不过一会,零星的下起了小雨,接着就是瓢泼大雨,雨滴打在车上,敲在我心里,我看着这密集的雨点,心中更是焦躁不安。
时间一分一秒的过去了,车终于慢吞吞的驶进了车站,还没等车听稳,便急忙下车,朝书店奔去。
到了书店,正值买书高峰,我在人潮里穿行着,却并没有发现我要找的那个人。忽然之间,我的心从悬崖跌入了深谷,绝望了。正当我准备离开,突然听到了一声“嘿”,是奇。
感谢她还在等我,原谅了我的迟到,或许这件事她早已忘却,然而她的宽容是一朵花,绽放在百花丛中,是人性中最美丽的花朵。