错误的作文600字
每个人都会犯错,因为有了错误,才让你了解更多,沙班罗伯特曾说到:“错误并不可怕,可怕的是错误的面对错误。”我想这名话是送给那些勇敢面对错误的人的吧!
记得那是我刚上三年级的时候,都国庆节了,天气越来越冷,而就在这个季节,我家来了只小鸟,挺乖的,和我相处的还不错。一个星期六,我觉得鸟儿身上很脏,于是接了盘水,叫鸟儿洗澡,可它就是站着不动,什么办法都用过去时,它就是对我不理睬。于是我拿起水壶,朝它喷了过去,想帮它洗个澡,过了一会儿,它的两只翅膀湿透了,耷在地上,连走路来也摇摇晃晃的,忽然“啪”一声倒在地上,我慌了神,连忙将鸟儿拾起来放回笼子。然而它连站立的力气都没有,倒在地上,我以为鸟儿很冷,便用火对着它烤,它便站起来了,我感觉没事了,便把笼子提到外面去了。吃过晚饭,我看见鸟儿的身体还湿湿的,心头便一阵紧,鸟儿的毛还没干,不会被冻死吧!于是我叫来爸爸,爸爸连忙把鸟儿拿在手中,给它热量同时喝到:“怎么回事?”“我……鸟儿要洗澡。”我红着脸,结结巴巴的说。“不可能,这么冷的天,它是不可能洗澡的。”爸爸的声音严肃起来,我埋着头,沉默不语,但心里却暗暗答到:“我错了,从一开始就不该给鸟儿洗澡,更不应该喷它,但现在已经没用了呀,这只鸟儿已经性命垂危,如果不给它洗澡的话,或许现已经躺在沙发上,喂头着小鸟呢……”“快!拿毛巾”爸爸的话打断了我的思想,我冲进卧室翻箱倒柜取出了毛巾,递给爸爸,爸爸扭头告诉我,“小鸟可能活来过今晚。”我望着奄奄一息的小鸟,两条悔恨的热泪流了出来。
是啊!每个人都会犯错误,有了它们,我们才会积累经验,吸取教训,所以错误并不可怕,可怕的是错误的面对错误。